Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

FIFA планирует выпустить 4 blockchain-игры

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 37 человек
FIFA планирует выпустить 4 blockchain-игры
Реклама
Реклама

В этом году уже появлялась информация о заключении спонсорского договора между стартапом Algorand и FIFA. Упомянутая компания стала официальной blockchain-платформой организации.

Напомним, что ранее компания Electronic Arts разрабатывала по лицензии видеоигры серии FIFA. Последняя стабильно пополняла список лучших бестселлеров. Сотрудничество Electronic Arts и FIFA продлилось тридцать лет. Оно было прекращено в начале 2022 года, когда сторонам не удалось согласовать условия новой сделки.

После завершения сотрудничества с известным разработчиком FIFA намекала, что намерена самостоятельно создавать видеоигры. Сейчас федерация опубликовала свои планы. Организация собирается выпустить 4 видеоигры, посвященные грядущему чемпионату мира по футболу, который пройдет в Катаре.

В официальном сообщении FIFA указано, что разработка новых продуктов ведется в рамках Web3. Видеоигры создаются с опцией, подразумевающей цифровое взаимодействие между пользователями. В новые продукты можно будет играть во время грядущего чемпионата.

На текущий момент FIFA планирует выпустить следующие видеоигры:

  1. Upland. Видеоигра интегрирована с metaverse. В ней любители футбола смогут коллекционировать токены, посвященные будущему турниру.
  2. Phygtl. Мобильная игра, которая будет давать пользователям «невероятный опыт» и вознаграждать их электронными активами.
  3. Matchday. Продукт разработан на основе футбольных карточек. В этой видеоигре пользователи будут соревноваться друг с другом и делиться своими прогнозами в отношении грядущих матчей.
  4. AI League. Видеоигра в жанре симулятора. В ней пользователи смогут управлять небольшой группой персонажей с AI.

Сейчас многие эксперты говорят о росте спроса на fan-токены. Это объясняется очень просто: ажиотаж формирует приближающийся турнир в Катаре. В августе текущего года на Binance объемы торгов fan-токенами подскочили до рекордного значения — 2 млрд USD. Аналитики прогнозируют, что с приближением даты чемпионата эта сумма существенно вырастет.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости

Криптоновости за 11.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 11.11.22
Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22