Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Китай борется с распространением Covid-19 в Тибете

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 118 человек
Китай борется с распространением Covid-19 в Тибете
Реклама
Реклама

Китай предупредил о распространении Covid-19 в нескольких частях страны. В стремлении властей продолжить уничтожение вируса в Тибете были организованы три импровизированные больницы, где регистрируются первые случаи заболевания с начала пандемии.

Новые учреждения предусматривают 2000 коек в столице, Лхасе, и 1000 в городе Шигадзе. В рамках текущей стратегии Covid Zero Китай требует, чтобы все зараженные и люди, с которыми они пребывали в тесном контакте, были изолированы.

За все время пандемии в Тибете не было выявлено случаев заболевания Covid-19, однако сейчас в автономной области зарегистрировано 28 положительных результатов тестов. Государство ввело частичную изоляцию Лхасы, включая знаменитый дворец Потала, традиционную зимнюю резиденцию Далай-Ламы и запрет на проведение массовых мероприятий на время карантина.

Группа экспертов в области здравоохранения из Пекина прибыла для усиления мер по сдерживанию распространения вируса.

Национальная комиссия здравоохранения Китая предупредила в среду, что люди в высокогорных районах более склонны к хроническим респираторным заболеваниям и низкому уровню кислорода в крови, что подвергает их большему риску осложнений от Covid-19.

«Анализ вспышки в провинции Ганьсу, где было зарегистрировано 27 серьезных случаев среди почти 4500 заразившихся, позволил предположить топографическую связь», — заявил журналистам на брифинге официальный представитель Го Яньхун.

С начала сезона летних отпусков Китай борется со вспышками заболевания в многочисленных туристических точках, а местные чиновники вводят ограничения на передвижение и массовые тестирования.

Вирус быстро распространяется в таких районах, как Синьцзян и Гуандун. 952 новых случая заражения в стране во вторник стали самым высоким показателем почти за месяц.

На северо-западе Урумчи — столица Синьцзяна и популярное место среди китайских путешественников из-за близости к Шелковому пути — заблокированы шесть из восьми основных районов на пять дней. Приостановлена работа такси и общественного транспорта. В области зарегистрировано 122 случая заражения коронавирусом. По словам официальных лиц, в других районах Синьцзяна введены ограничения, и теперь туристы смогут покинуть регион, только если предоставят отрицательный ПЦР-тест в течение 24 часов.

Такая неутешительная статистика вызывает опасения возникновения очередной пандемии в 2022 году, что ставит под угрозу и без того ослабленную мировую экономику.  

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22