Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

В метавселенную Nvidia заходят автопроизводители

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 55 человек
В метавселенную Nvidia заходят автопроизводители
Реклама
Реклама

Компания Nvidia сообщает о том, что многие производители автомобилей заявили о намерении разработке программно-определяемых машин на основе системы-на-чипе NVIDIA DRIVE Orin. Речь идет о таких моделях, как Xpeng, Jaguar Land Rover и других.

Компания официально пригласила многих автопроизводителей на свою платформу Omniverse. По мнению Nvidia, ее метавселенная может произвести революцию в отношении цикла создания автомобильной продукции.

Платформа Omniverse позволит унифицировать 3D-проектирование и моделирование машин. Метавселенная также даст возможность компаниям формировать электронные копии своих производственных объектов.

Платформа позволит дизайнерам быстро налаживать сотрудничество с программными 3D-экосистемами по всему миру. Кроме того, в метавселенной автопроизводители смогут тестировать свою продукцию еще до создания их физического прототипа.

Omniverse дает возможность автогигантам разрабатывать единое представление о собственных производственных процессах. Это позволит оптимизировать их. Любое изменение в проекте авто можно сначала протестировать в метавселенной, а затем воплотить в реальном мире. За счет этого повышается эффективность работы производителей машин.

Потребители также получат выгоду за счет улучшенного взаимодействия с продукцией. Чтобы оценить качество и удобство машины, они смогут использовать конфигураторы и 3D-симуляции автомобилей. Им также будет доступна демонстрация продукта в дополненной реальности. Потребители также смогут участвовать в виртуальных тест-драйвах.

Nvidia утверждает, что ее платформа позволит устранить разрыв между виртуальным и физическим миром. В настоящее время покупательский опыт активно развивается. Он уже начал базироваться как на физических торговых точках, так и на взаимодействиях в режиме онлайн.

Nvidia официально заявила о планах разработки собственной метавселенной в январе 2022 года. Производитель видеокарт собирался презентовать бесплатное ПО для специалистов по дизайну и создателей контента для метавселенных

Для корпоративных клиентов цена пакета Omniverse сейчас составляет 9000 USD.

09.12.2022 котировки акций Nvidia были в области 170,00 USD. За последние несколько месяцев ценные бумаги существенно укрепились. 14.10.2022 котировки акций достигли локального минимума на уровне 112,27 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

BMW назначила нового финансового директора

Акции

Основатель Instagram: пришло время для...

Металлы

США внедряют план по производству...

Блокчейн

Silvergate потерял все, поставив все на...

Криптоновости за 08.03.23

Акции

Adidas хочет распродать продукцию бренда...

Нефть

Российская нефть дорожает

Политика

Украина: поставок боеприпасов из ЕС...

Акции

Дайджест фондового рынка за 7.03.23

Акции

Акции Meta растут

Другие новости

Криптоновости за 11.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 11.11.22