Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Samsung презентовал новые складные смартфоны по старой цене

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 88 человек
Samsung презентовал новые складные смартфоны по старой цене
Реклама
Реклама

В среду компания Samsung Electronics Co. представила последнее поколение складных устройств, сохранив при этом цены на прежнем уровне, несмотря на рост стоимости материалов и доставки.

Новый Galaxy Z Fold 4 размером с блокнот и таким же форм-фактором, а также квадратный Z Flip 4, который открывается до габаритов обычного смартфона, поставляются с набором дополнительных обновлений.

По словам представителей Samsung, в этом году Fold имеет на 45% более прочный основной дисплей с небольшой рамкой, более тонкий шарнир и улучшенные камеры как на задней панели, так и на передней.

В ответ на запросы пользователей компания модернизировала батарею для модели Flip и добавила возможность хранения большего объема данных — до 512 ГБ.

Samsung уже удивляла обозревателей год назад, когда выпустила Flip 3 по цене 999 долларов, позиционируя его как прямого конкурента iPhone от Apple Inc. и преемника линейки Galaxy Note. Компания хорошо заработала на продаже складных смартфонов и заявила о желании вывести их в топ продаж.

Сбои в логистике, производстве и поставках материалов в этом году подтолкнули производителей, таких как Meta Platforms Inc., к повышению цен, но Samsung поддерживает их на прошлогоднем уровне — стоимость Flip 4 и Fold 4 составляет 1799 долларов.

«Samsung ставит перед собой амбициозную цель увеличить продажи складных устройств до 10 миллионов в этом году, но это будет непросто, учитывая макроэкономическую ситуацию», — сказал Грег Ро, руководитель отдела технологических исследований в HMC Investment & Securities. В прошлом году компания продала около 6 миллионов таких моделей.

Однако цены на линейку аксессуаров Samsung растут. Новые смарт-часы Galaxy Watch 5 стоят 279 долларов, а беспроводные наушники Galaxy Buds 2 Pro — 229 долларов, что на 30 долларов больше, чем в прошлогодние аналоги.

В Watch 5 есть датчик температуры кожи, улучшенная кривизна стекла для более точных показаний состояния здоровья и сервисы Google, такие как «Ассистент» и «Карты». Часы рассчитаны на 50 часов работы без подзарядки и имеют более дорогую версию Pro, которая может работать до 80 часов.

Samsung открывает предварительные заказы в среду, а новые складные устройства появятся в магазинах 26 августа.

Цена за акцию Samsung на сегодняшний день составляет 59100 южнокорейских вон (45,54 долларов США), а чистая прибыль на июнь 2022 — 1095 трлн долларов. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22