Денис Днипровский
Автор статьи

Нефть

Гайана: экономика в 2022 году может достигнуть 47%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 146 человек
Гайана: экономика в 2022 году может достигнуть 47%
Реклама
Реклама

Гайана, страна с самой быстрорастущей экономикой в мире, намерена использовать свои новообретенные нефтегазовые богатства для финансирования инвестиций в другие сектора. Это позволит снизить ее зависимость от углеводородов.

Правительство хочет использовать доходы от своих крупных морских нефтяных месторождений для инвестиций в горнодобывающую промышленность, туризм, сельское хозяйство и другие отрасли. Об этом заявил президент Мохамед Ирфан Али во время поездки в США.

«Несмотря на то, что Гайана является развивающимся рынком углеводородов, наша экономика не будет основана на продаже сырья», — заявил Али в понедельник в Атлантическом совете в Вашингтоне, округ Колумбия.

МВФ прогнозирует, что в этом году экономика Гайаны вырастет на 47% за счет развития новых месторождений нефти. Правительство прогнозирует, что добыча достигнет порядка 800 000 баррелей в сутки к 2025 году.

Это очень большой показатель относительно населения Гайаны, которое составляет 780 000 человек. По некоторым прогнозам, страна может обогнать Кувейт и занять первое место в мире по уровню производства нефти на душу населения.

По словам Али, отдаленная южноамериканская страна, граничащая с Венесуэлой и Бразилией, планирует использовать приток средств для строительства дорог и инфраструктуры, чтобы развивать другие области экономики, включая добычу золота, алмазов, боксита и меди.

По мнению президента, страна также хочет защитить свои тропические леса Амазонки. По его словам, густые джунгли, покрывающие большую часть территории государства, могут генерировать более 100 миллионов долларов в год в виде кредитов на квоты по углеводородным выбросам.

У Гайаны отличные экономические перспективы. Однако пока неясно, сможет ли стран рационально использовать деньги, полученные от продажи нефти, для развития других секторов экономики.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 26.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 26.09.22