Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 25.07.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 74 человека
Криптоновости за 25.07.22
Реклама
Реклама

Против Yuga Labs подан коллективный иск

На компанию Yuga Labs, которая является создателем знаменитой коллекции NFT под названием BAYC подан в суд коллективный иск. Суть претензии заключается в том, что указанная студия манипулировала котировками токенов, чтобы побуждать инвесторов приобретать их. Речь идет о привлечении к рекламе проекта знаменитостей и различных промоутеров.

По мнению истцов, после продажи на миллионы долларов незаконно продвигаемых NFT компания продолжила развивать свою преступную схему, запустив APE. Рост котировок этих токенов продлился недолго. В июне NFT упал в цене на 87% относительно своего максимума.

Истцов представляет компания Scott+Scott. Появилась информация, что всем пострадавшим инвесторам, которые вкладывали деньги в APE и BAYC в период с апреля по июнь текущего года, следует обратиться в упомянутую юридическую фирму, чтобы присоединиться к иску. Пока не сообщаются на какую компенсацию претендуют истцы.

В конце прошлого месяца сотрудники компании DappRadar предупреждали о возможных инсайдерских сделках с NFT. 18.06.2022 по коллекции CryptoPunks (были приобретены Yuga Labs) зафиксирован всплеск торговых объемов. Они выросли за один день до 8 миллионов USD c 2 миллионов USD.

19.06.2022 Ной Дэвис из Christie’s заявил, что покидает аукционный дом, чтобы начать работу в CryptoPunks в должности бренд-дизайнера.

Вероятность того, что велась инсайдерская торговля выросла после того, как стало известно, что 19.06.2022 кто-то открыл e-wallet и пополнил его на 643 ETH через криптовалютную платформу Coinbase. Затем этот же пользователь приобрел 8 NFT-токенов из коллекции CryptoPunks. Еще один инвестор, известный под ником Beanie, также приобрел 4 токена, хотя до этого в течение трех месяцев воздерживался от любых сделок.

Клон DOGE украл у инвесторов средства на сумму 4,5 миллиона USD

Создатели клона DOGE под названием TEDDY, похитили у инвесторов 4,5 миллиона USD. Такие сведения сообщает PeckShield. Эту информацию опубликовали представители проекта в официальном аккаунте в Twitter.

После выхода новости котировки TEDDY снизились до 99%. Цена монеты достигла 0,00000016 USD. Представители PeckShield сообщили, что сначала была выведена ликвидность в виде TEDDY на PancakeSwap. Затем активы перевели в BNB и BUSD. После этого производился вывод украденных 2 миллионов BUSD и 10 тысяч BNB. Все деньги были отмыты через криптобиржу.

В Binance не комментировали новость об отмывании похищенных денег через биржу. Однако кошелек злоумышленника верифицирован. Такой вывод делается на основе данных о том, что на нем производились операции на десятки тысяч USD. Неверифицированные пользователи не могут делать этого.

Неясно, успели ли сотрудники Binance принять адекватные меры. Однако данные о махинации появился 25 июля в 6:30 по МСК. К этому времени мошенникам удалось отмыть 105 BNB. Эксперты указывают на то, что разработчики TEDDY скорее всего стоят за альткоином PIZA.

Ранее появилась информация о том, что мошеннику удалось взломать проект Audius. Он сумел вывести 6 миллионов USD в AUDI. Однако мошеннику удалось получить лишь 1,1 миллион USD из-за нестабильных рыночных условий.

Розничные инвесторы скупают ценные бумаги криптовалютных компаний

VandaTrack опубликовало результаты исследования, которые указывают, что розничные инвесторы за 10 дней интенсивно скупали акции криптовалютных компаний. Суммарный объем вложений составил 1 миллиард USD.

По сведениям компании Fidelity, на прошлой неделе интенсивней всего происходила скупка ценных бумаг Riot Blockchain, Coinbase и Marathon Digital Holdings. Акции последней из трех компаний упали на 133% за год. Однако, невзирая на это, за последний месяц они фиксируют прирост в размере 133%. Котировки акций Coinbase и Riot Blockchain за такой же срок выросли в 1,5 раза.

За счет этого индекс NYFSBLC целится на самое прибыльное закрытие месяца с февраля 2021 года. Половину в перечне наиболее успешных ETF, которые торгуются в США, с конца июня занимают компании, связанные с индустрией криптовалют.

Индекс Bloomberg Galaxy Crypto Index, отслеживающий показатели электронных активов, включая BTC, также поднялся на 35%. Причем это произошло в условиях падающего криптовалютного рынка.

Прогнозируется, что BTC закончит текущий месяц в зеленой зоне, зафиксировав первый с марта прирост. Оптимистичные тенденции на рынке начали привлекать розничных инвесторов. Такого мнения придерживается Эд Мойа, являющийся аналитиком Oanda Corp.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости