Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Котировки акций Zomato упали на 14%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 142 человека
Котировки акций Zomato упали на 14%
Реклама
Реклама

Котировки ценных бумаг индийской онлайн-платформы доставки еды и ресторанов Zomato снизились на торгах в Мумбаи после завершения срока блокировки для инвесторов, владевших долей фирмы до IPO. Акции подешевели на 14,3%. Теперь их цена находится на рекордно низком значении — 46 INR.

IPO Zomato в июле прошлого года привлекло около 1,3 миллиарда USD. В компанию инвестировали такие гиганты рынка, как Morgan Stanley и Fidelity Investments. Китайская Ant Group Co. была одним из первых инвесторов, первоначально вложив в компанию в 2018 году. До IPO акций она владела 16% процентами акций.

После стремительного роста порядка года назад ценные бумаги Zomato подешевели и теперь торгуются приблизительно на 40% меньше цены IPO. Эта динамика соспоставима с ростом индекса Nifty 50 на 4,9% за тот же период.

Успешное IPO Zomato в прошлом году задало тон новому поколению индийских «единорогов», включая компанию One 97 Communications, занимающуюся цифровыми платежами. Но их акции также резко упали, поскольку сохраняются сомнения в оценках убыточных технологических фирм, особенно на фоне роста глобальной макроэкономической неопределенности.

Компания конкурирует с более богатыми фирмами, включая Amazon и Swiggy, поддерживаемую Naspers, что создает для нее серьезные проблемы. Недавнее приобретение компанией стартапа Blinkit из сектора быстрой коммерции не впечатлило инвесторов.

Гигант доставки заявил о меньших, чем прогнозировалось, убытках за 1-й квартал. Часть экспертов ожидают, что Zomato сможет снизить риски, и говорят, что рынок доставки еды остается пока в зачаточном состоянии.

Zomato — последняя IT-компания из Азии, ценные бумаги которой оказались под мощным давлением после завершения периода блокировки IPO.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Другие новости

Криптоновости за 25.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 25.11.22