Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 23.07.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 152 человека
Криптоновости за 23.07.22
Реклама
Реклама

Тайвань запретил покупать криптовалюту с помощью кредитных карт — СМИ

FSC призывает тайваньскую банковскую ассоциацию ввести запрет на транзакции, связанные с приобретением криптомонет посредством кредитных карточек. Такие данные сообщает местное информационное агентство Money UDN.

Регулятор отвел тайваньским компаниям, выпускающих кредитные карточки, 3 месяца на внедрение новых правил. FSC также призывает ввести запрет на переводы букмекерам, брокерам и прочим фирмам, связанным проведением сделок на финансовых рынках.

Представители регулятора заявили, что применение кредитных карт следует ограничить исключительно потребительскими покупками. Они не должны использоваться для спекуляций и трейдинга.

Пока непонятно, что послужило причиной введения этих запретов. Отсутствие четких правил регуляции рынка цифровых активов привело к тому, что в Тайване появились преступные сообщества, занимающиеся отмыванием грязных денег.

К примеру, осенью 2021 года полиция провела задержание 14 преступников. Все они были связаны с уголовным делом по отмыванию 5,4 миллиона USD в цифровых валютах. Преступники совершали незаконные сделки с ETH, TRX и USDT.

Ранее стало известно о том, что в Украине ввели запрет на приобретение цифровых монет за наличные деньги, а правительство Сингапура ограничила рекламу электронных валют в общественных местах.

«Лаборатория Касперского» прокомментировала взлом Sky Mavis

Злоумышленники, похитившие 540 миллионов USD в разных криптомонетах у Ronin Network, сумели получить контроль над 5 из 9 нод, которые отвечали за транзакции в сети. Такие сведения сообщает отделение «Лаборатории Касперского» в Великобритании.

Злоумышленники посредством PDF-файла сумели взломать 4 корпоративных ПК в компании Sky Mavis, а пятой нодой оказался участник Axie DAO.

Эксперты узнали, что в ноябре прошлого года из-за значительных объемов транзакций и высокой нагрузки на ноды, фирма дала разрешение Axie DAO подтверждать внутрисетевые операции. Спустя 4 недели нагрузка упала. Однако права на подтверждение операций не отозвали у Axie DAO. Этим и воспользовались преступники.

После хакерской атаки в Sky Mavis добавили новые ноды. Их число выросло до 11. Представители компании также сообщили, что собираются увеличить количество нод до 100 в ближайшее время. Как именно PDF файл помог злоумышленникам проникнуть во внутрикорпоративную сеть Sky Mavis эксперты не уточнили.

Три месяца назад ФБР и Минфин США узнали, что рассматриваемую атаку осуществили северокорейские хакеры. Преступление было совершено группировками Lazarus Group и APT38. ФБР сообщило, что власти КНДР используют хакеров для присвоения средств, которые затем направляются на финансирование армии и ВПК.

Несколько месяцев назад FCC добавила «Лабораторию Касперского» в перечень фирм, несущих угрозу национальной безопасности. В перечень попали и две компании из КНР: China Mobile International и China Telecom.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» заявляют, что добавление фирмы в черный список необоснованно. По их мнению, это решение ангажировано и связано с политикой, а не с объективным анализом качества и безопасности продуктов компании.

За 5 дней котировки LDO, ETC и BTG сильно подросли

Котировки LDO достигли 30.06.2022 минимума на отметке 0,43 USD. После этого альткоин продемонстрировал мощную бычью динамику. На текущий момент эта монета выросла в цене на 275%.

Движение котировок имеют классическую пятиволновую структуру. В настоящий момент монета находится внутри 4-й коррекционной волны. Цель 5-й волны находится в диапазоне 2,10-2,15 USD.

ETC также демонстрирует мощный рост котировок. 13.07.2022 на рынке появился повышающийся минимум. После этого рост котировок монеты ускорился. Произошел прорыв котировок из восходящего параллельного канала. В результате всего за пять суток ETC подорожал на 107%. 19.07.2022 котировки альткоина дошли до максимального уровня — 27,77 USD.

Далее началась 4-я коррекционная волна. Поскольку откат в рамках 2-й волны был глубоким, нынешнее движение котировок вниз должно быть менее масштабным. Коррекция предположительно закончится в диапазоне 22,2-20,50 USD. После этого основной целью для продолжения бычьего движения станет уровень 31,50 USD.

Котировки BTG в 23.03.2022 стабильно падали. В мае на графике альткоина сформировалась фигура «тройное дно». Этот процесс сопровождался бычьей дивергенцией по индикатору RSI. «Тройное основание» является бычьей фигурой. Показатели RSI еще больше усиливают значимость этого паттерна.

12.07.2022 альткоин начал дорожать. Сейчас котировки монеты пытаются прорвать линию сопротивления. RSI на D1 поднялся выше уровня 50, что является верным признаком восходящего тренда. Следующий уровень сопротивления расположен на отметке 27 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%