Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

Криптовалюта Ripple не была причислена SEC к ценным бумагам

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 19 человек
Криптовалюта Ripple не была причислена SEC к ценным бумагам
Реклама
Реклама

Стюарт Алдероти, являющийся юридическим консультантом компании Ripple Labs, считает, что SEC не обладает полномочиями причислять к ценным бумагам криптовалюту XRP. 

Он процитировал мнение одного из судей в отношении данной ситуации. SEC имеет право лишь задать вопрос, а решение должен принимать суд.

Таким образом юрисконсульт Ripple Labs прокомментировал отчет, опубликованный в NYT о главе SEC Гэри Генслере после коллапса криптобиржи FTX. Альдероти прокомментировал тезис, указанный в документе о том, что рейтинг XRP снизился из-за того, что криптовалюта была помечена американским регулятором как ценная бумага.

Джон Дитон из CryptoLaw поддержал Алдероти. Он также считает, что признать какую-либо криптовалюту ценной бумагой можно исключительно в судебном порядке. Дитон также указал на то, что SEC сама признала, что не обладает полномочиями принимать подобные решения.

Напомним, Ripple Labs уже давно судится с американским финансовым регулятором. SEC обвинила компанию в нелегальной продаже ценных бумаг, подразумевая токен XRP.

Регулятор подал иск в суд против Ripple Labs. Разбирательства также были инициированы в отношении бывшего главы проекта Кристиана Ларсена и Брэда Гарлингхауса, являющегося действующим CEO. SEC обвинила их в том, что они привлекли 1,3 млрд USD инвестиций посредством нелегальной продажи ценных бумаг (XRP). Судебные разбирательства начались 2 года назад.

Ситуация привлекла внимание криптосообщества. Порядка 16 различных структур, поддерживающих развитие технологии блокчейн и цифровых валют, выступили в поддержку Ripple. При этом они обвинили SEC в нанесении ущерба всей криптоиндустрии.

Сомнительные с правовой точки зрения действия регулятора привели к тому, что токен XRP был выведен из листинга практически всех крупных бирж.

В сентябре Ripple Labs сообщила, что суд принял решение в пользу компанию.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%