Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

BYD производит на 2000 авто в день меньше

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 35 человек
BYD производит на 2000 авто в день меньше
Реклама
Реклама

Китайский автомобилестроительный гигант BYD Co., серьезно пострадавший от последней волны распространения коронавируса, производит сейчас порядка 2000 автомобилей в день.

«За эти несколько дней Covid-19 заразилась группу наших рабочих, что серьезно повлияло на наше производство», — заявил в четверг исполнительный вице-президент BYD Лиан Ю-бо на бизнес-форуме APEC SME 2022 в Шэньчжэне. «Сейчас ежедневно мы производим на 2000–3000 автомобилей меньше, чем обычно.

Лиан также заявил в ходе своего выступления, которое было записано на видео и затем распространено в интернете, что от 20% до 30% работников BYD не могут работать и находятся на домашнем карантине.

Крупнейший производитель электромобилей в Китае изначально планировал к 2022 году выпустить 1,9 млн чисто электрических и гибридных автомобилей. Однако компании удалось достичь результата в 1,88 млн. Это произошло из-за того, что в декабре будет произведено на 30 тыс автомобилей меньше, добавил Лиан.

Недавнее ослабление карантинных мер в Китае привело к резкому росту числа заражений, что вызвало спад в сфере туризма и экономической активности. Новый анализ показывает, что в стране, вероятно, ежедневно происходит 1 млн заражений и 5 тыс смертей от коронавируса. Нынешняя вспышка заболеваний может стать самой крупной за всю историю наблюдений.

Огромное число заболевших ограничило способность компаний производить товары. Фабрики идут на различные меры, чтобы продолжать работу: от удержания сотрудников на территории предприятий до закупки лекарств. 

Некоторые производители делят смены, требуя, чтобы инфицированные Covid-19 сотрудники работали через день, в то время как другие просят персонал перерабатывать. Третьи призывают людей приходить на работу, даже если они больны, или дают им лишь несколько дней отпуска.

Сокращение производства BYD означает, что компания произведет и продаст примерно 0,25 млн авто в декабре. В 2022 году по ноябрь включительно предприятие произвело 1,63 млн машин на новых источниках энергии.

Ранее создавалось впечатление, что  BYD, производящая аккумуляторы и полупроводники, хорошо адаптировалась к работе в условиях пандемии.

Казалось, что у более мелких конкурентов компании, таких как Nio Inc. и Xpeng Inc., более серьезные проблемы.

Даже Tesla Inc. страдала от нехватки запчастей и продолжительного карантина в Шанхае. На этом фоне BYD продолжала наращивать производство, а ее ежемесячные продажи достигали рекордного значения.

Акции BYD на торгах в Гонконге в пятницу подешевели на 3,8%, в результате чего падение ценных бумаг за год составило порядка 27%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости