Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Илон Маск считает Южную Корею лучшей страной для инвестиций

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 11 человек
Илон Маск считает Южную Корею лучшей страной для инвестиций
Реклама
Реклама

Главный исполнительный директор Tesla Inc. Илон Маск заявил, что считает Южную Корею главным кандидатом для инвестиций. Об этом сообщила канцелярия президента Юн Сок Ёль.

Миллиардер высказал свое мнение во время виртуальной встречи Маска с лидером Южной Кореи. Маск сказал, что всерьез изучает возможности инвестирования в эту страну. В настоящий момент бизнесмен проводит всесторонний анализ, включающий ситуацию с рабочей силой и технологиями.

Юн также выслушал план Маска по строительству еще одного завода в Азии для производства электромобилей. Главная фабрика Tesla в Азии находится в Шанхае. Это предприятие недавно удвоило производственную мощность до 1 млн автомобилей в год.

Маск также выразил готовность активно инвестировать в инфраструктуру для зарядки электромобилей в стране, и значительно расширить сотрудничество в цепочке поставок с местными компаниями. В офисе Юна заявили, что миллиардер ожидает увеличения объемов закупки запчастей у корейских производителей до 10 млрд USD к 2023 году.

Tesla уже покупает многие автомобильные детали южнокорейского производства, в том числе у LG Energy Solution, поставщика аккумуляторов. Аналитик Чон Хеён из Daol Investment & Securities заявил в прошлом месяце, что перспективы упомянутой компании оптимистичные. Отчасти это связано с увеличением производства на заводе Tesla в Шанхае.

В июне текущего года LG Energy заявила, что потратит 452 млн USD на строительство новой линии для аккумуляторов 4680. Это элементы питания следующего поколения, которые Tesla рекламирует как ключ к производству дешевых и, следовательно, более доступных для потребителей электромобилей.

Южная Корея также является родиной для крупнейших в мире производителей авто (Hyundai Motor и Kia Corp) и аккумуляторов (SK On и Samsung SDI). Для этой азиатской страны электромобили и полупроводники являются ключевыми драйверами роста экономики. Наиболее приоритетным рынком для Южной Корее считается США.

Отношения между двумя странами обострились в августе 2022 года, когда администрация Байдена приняла закон для борьбы с инфляцией, согласно которому электромобили, собранные за границей лишаются налоговых льгот.

Сегодня акции Tesla торгуются на уровне 170,00 USD. В начале ноября 2022 года их котировки были в области 228,00 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%