Денис Днипровский
Автор статьи

Forex

Тайвань: промышленное производство рекордно снизилось

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 39 человек
Тайвань: промышленное производство рекордно снизилось
Реклама
Реклама

Тайвань фиксирует снижение индекса промышленного производства в ноябре самыми быстрыми темпами за четыре года. Одной из причин случившегося является падение мирового спроса, которое продолжает наносить урон национальной экономике островного государства.

Согласно заявлению Министерства экономики Тайваня в пятницу, промышленное производство сократилось на 4,9% в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом в прошлым году, что стало самым большим снижением с марта 2019 года. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 5,3%. 

Производственный сектор, крупнейший компонент индекса, стал основным фактором снижения, сократившись на 5,3%. Согласно заявлению министерства, спрос со стороны потребителей упал на фоне роста инфляции и процентных ставок.

Последние данные делают ситуацию еще более тревожной для тайваньской и мировой экономики. Экспортные заказы упали в ноябре больше всего с момента начала мирового финансового кризиса более десяти лет назад. Это прямо связано с падением зарубежного спроса на все основные категории тайваньской продукции.

Производство полупроводников — единственный сегмент, продемонстрировавший рост, который составил 13,3% в годовом исчислении. Такого результата удалось достичь, благодаря сохранившемуся устойчивому спросу со стороны секторов 5G и высокопроизводительных вычислений. 

Министерство заявило, что тайваньские производители должны продолжать получать выгоду от упомянутых сегментов, а также клиентов, увеличивающих свои запасы в преддверии празднования китайского Нового года.

Однако чиновники предупредили, что продолжающееся российское вторжение в Украину, напряженность между США и КНР и быстрое распространение Covid-19 в Китае, вероятно, повлияют на показатели производства Тайваня. 

Котировки валютной пары USD/TWD сегодня находятся в области 30,75. Начиная с конца октября курс нового тайваньского доллара начал укрепляться. 23.10.2022 котировки USD/TWD достигли локального максимума на уровне 32,09.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости