Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Акции Tesla могут упасть до $150

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 17 человек
Акции Tesla могут упасть до $150
Реклама
Реклама

Tesla Inc. потеряла почти 300 млрд долларов рыночной стоимости за два месяца.  Инвесторы считают, что падение цен на акции зашло достаточно далеко.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас заявил в среду, что Tesla приближается к критическому показателю в 150 долларов за ценную бумагу, что позволит покупать их по выгодной цене. Citigroup сегодня изменил рейтинг акций с «покупать» до «нейтрального», заявив, что падение более чем на 50% в этом году «сбалансировало краткосрочный риск/вознаграждение».

«Несмотря на проблемы, в том числе замедление спроса и снижение цен в Китае, Tesla является единственным производителем электромобилей, входящим в Morgan Stanley, который получает прибыль от продаж», — пишет Джонас. Аналитик, который также подчеркнул, что Tesla может извлечь выгоду из потребительских налоговых льгот в США, подтвердил, что целевая стоимость акции должна быть 330 долларов.

В последнее время внимание главного исполнительного директора Илона Маска полностью поглотил Twitter Inc., что также ударило по настроениям инвесторов: согласно подсчетам Bloomberg, за последние два месяца рыночная капитализация Tesla сократилась на 300 млрд долларов.

Акции выросли на 1,5% на премаркете — до $172,40. Ценные бумаги компании упали в этом году на фоне роста стоимости сырья, проблем с производством и продажами в Китае и снижения покупательской способности клиентов.

По словам Джонаса, Маску необходимо снова сместить фокус внимания с Twitter на Tesla, чтобы остановить падение акций. «Нужно успокоить инвесторов», — написал он.

Несмотря на все проблемы, с которыми Tesla столкнулась в этом году, аналитики Уолл-стрит в основном оставались оптимистично настроенными. Большинство экспертов считают, что сейчас самое время для покупок акций компании, так как они могут взлететь на 80%.  

Аналитик Citigroup Итай Михаэли, который сегодня изменил рейтинг акций, установил одну из самых низких целевых цен на Уолл-стрит — 176 долларов. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%