Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Аэропорт Хитроу не выдерживает кризисный сезон

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 129 человек
Аэропорт Хитроу не выдерживает кризисный сезон
Реклама
Реклама

Менее десяти лет назад лондонский Хитроу был бесспорным ключевым аэропортом Европы с тысячами пассажиров в день и амбициозным планом расширения, включавшим совершенно новую взлетно-посадочную полосу.

Терминал 5 и вовсе был уникальным — в крупнейшем отдельно стоящем здании располагалась череда роскошных магазинов и ресторанов, в том числе один, основанный знаменитым шеф-поваром Гордоном Рамзи.

Сегодня Хитроу погряз в спорах с авиакомпаниями после того, как они настояли на прекращении продажи билетов во время сезона школьных каникул, что может стоить до 500 миллионов долларов упущенной выгоды. Аэропорт изо всех сил пытается справиться с наплывом отдыхающих после пандемии, и длинные очереди разочарованных пассажиров становятся обычным явлением.

Авиакомпания Emirates сначала отказалась соблюдать ограничение на количество пассажиров, назвав это «аэрмагеддоном». Правительство Великобритании было вынуждено вмешаться, потребовав от аэропорта «надежного» плана восстановления.

Перспектива постройки третьей взлетно-посадочной полосы остается туманной, поскольку критики задаются вопросом, нужно ли Хитроу больше пространства, если он не может справиться даже с нынешней пропускной способностью.

В связи с хронической нехваткой рабочей силы в Великобритании проблемы Хитроу стали символом нации, охваченной экономической стагнацией, политическими потрясениями и все более неопределенным положением в мире.

Скандал с Emirates увеличил вероятность возмущений со стороны других авиакомпаний, которые не хотят ограничивать пассажиропотоки после двух лет пандемии.

Emirates заявила, что «готова и желает работать с аэропортом, чтобы исправить ситуацию в течение следующих двух недель, сохранить баланс спроса и пропускной способности и обеспечить пассажирам надежные путешествия через Хитроу этим летом», — говорится в совместном заявлении.

Тем не менее, Emirates ограничила продажи билетов на свои рейсы из аэропорта до середины августа.

Отношения Хитроу с перевозчиками были уже испорчены после того, как после пандемии руководство попыталось увеличить сборы на целых 95%, чтобы компенсировать удар от локдауна. План привел к тому, что Уилли Уолш, бывший глава British Airways, обвинил руководство аэропорта в том, что у них «нулевой коммерческий разум».

В июне Управление гражданской авиации Великобритании ограничило сборы до средней максимальной цены в 26,31 фунта стерлингов (31,17 доллара США) на пассажира до 2026 года по сравнению с 30,19 фунта стерлингов сегодня, что явилось абсолютной победой авиакомпаний.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости