Денис Днипровский
Автор статьи

CEX

За 5 месяцев в КНР совершено 264 миллиона транзакций с цифровым CNY

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 61 человек
За 5 месяцев в КНР совершено 264 миллиона транзакций с цифровым CNY
Реклама
Реклама

На конец мая в КНР было осуществлено операций с цифровым CNY в объеме 12,33 миллиарда USD. Такую информацию обнародовал представитель китайского центробанка Цзоу Лань на пресс-конференции. На текущий момент платежи с цифровым CNY поддерживает порядка 4,5 миллиона торговых точек на территории Китая.

Правительство представили свою электронную валюту еще в ходе проведения Зимней олимпиады-2022. Власти решили использовать это знаковое событие для популяризации своей инновации.

Правительство регулярно проводит различные лотереи и эирдропы. Цель этих мероприятий заключается в расширении сферы применения новой криптовалюты.

На текущий момент к пилотному проекту подключено двадцать регионов КНР. В апреле 2022 года к нему присоединилось одиннадцать городов, включая крупнейший мегаполис Чунцин. В этом регионе с помощью цифрового CNY можно платить налоговые сборы.

По мнению Ланя, использование электронной валюты позитивно влияет на стимулирование потребления и спроса, что ведет к стабилизации ситуации в экономике. Он сообщил, что китайский финансовый регулятор будет продолжать расширение и усовершенствование своих пилотных проектов.

Отметим, что невзирая на активность в секторе цифровой валюты центральных банков (CBDC), КНР продолжает оказывать давление на остальной крипторынок.

В 2021 году правительство ввело ограничения на майнинг и объявило электронные монеты вне закона. В КНР запрещено хранение электронных валют и торговля ими. Криптоактивы также нельзя использовать для финансирования сделок и различных активов. Верховный суд КНР признал это «нелегальным сбором денег».

В июне появилась информация о том, что WeChat намерена ограничивать аккаунты, которые каким-либо образом связаны с цифровыми монетами и NFT.

Однако китайское криптосообщество считают, что сейчас BTC и ETH обладают привлекательными инвестиционными возможностями в текущих рыночных условиях.

Недавно был проведен опрос китайским журналистом Колином Ву. В нем приняло участие 2,2 тысячи пользователей. 8% из них прогнозируют, что ETH и BTC нащупают дно на отметках 0,8 тысячи USD и 15 тысяч USD соответственно.

26% респондентов готовы приобрести рассматриваемые монеты, если они снизятся до указанных уровней. 40% опрошенных китайских пользователей заявили, что готовы приобрести эти криптовалюты если их котировки достигнут значений 0,5 тысячи USD и 10 тысяч USD соответственно.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости