Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Silver Lake становится вторым по величине акционером «Манчестер Сити»

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 12 человек
Silver Lake становится вторым по величине акционером «Манчестер Сити»
Реклама
Реклама

Согласно документам, поданным в Регистрационную палату Великобритании, частная инвестиционная компания Silver Lake добавила около 4,1% к своему существующему пакету акций City Football Group Ltd. Ценные бумаги были приобретены у китайского инвестора CMC Football Holdings Ltd. в период с начала 2020 года по январь 2022 года.

Компания теперь владеет 14,5% City Football Group, в то время как доля CMC упала примерно до 8%. Представители City Football Group и Silver Lake отказались дать комментарии журналистам.

Silver Lake является одним из лидеров среди компаний, инвестирующих в мировую индустрию спорта. Первоначально она приобрела примерно 10% акций City Football Group в 2019 году, стремясь получить доступ к самой богатой футбольной лиге мира.

Компания нацелилась на отдельные спортивные сегменты, не следуя стратегиям своих конкурентов по покупке прав на СМИ профессиональных лиг. Ранее в 2022 году Silver Lake согласилась приобрести 5,7% акций новозеландской команды по регби All Blacks.

Под руководством шейха Мансура «Манчестер Сити» стал одним из самых успешных футбольных клубов Европы. Он выиграл четыре из пяти последних титулов английской премьер-лиги. Консорциум, поддерживаемый China Media Capital Holdings, купил City Football Group в 2015 году, всего через несколько недель после того, как президент Китая Си Цзиньпин посетил тренировочную базу этого футбольного клуба.

Напомним, Silver Lake – американская частная компания, специализирующаяся на инвестициях в новые технологии. Основана в 1999 году. Является одним из самых крупных в мире инвесторов в IT-компании. Штаб-квартира находится в Менло-Парк, штат Калифорния. У фирмы открыто 8 офисов в 5 странах мира.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости