Анна Ангелова
Автор статьи

NFT проекты

Дональд Трамп выпустит собственные NFT

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 101 человек
Дональд Трамп выпустит собственные NFT
Реклама
Реклама

Дональд Трамп анонсировал «важное заявление» всего через несколько недель после объявления о третьей президентской гонке, что заставило политиков размышлять о необычных шагах предвыборной кампании. Стало известно, что он продает свои цифровые изображения на рынке NFT, который уже проседает.

Экс-президент сказал на платформе Truth Social, что активы можно хранить и коллекционировать, как обычные бейсбольные карточки. Они стоят 99 долларов каждый, и люди, которые их покупают, также участвуют в розыгрыше призов, включая игру в гольф с Трампом.

Цифровые карты предлагает компания NFT INT LLC. На своем сайте она сообщает, что изображения не связаны с предвыборной кампанией, бывшим президентом и его аффилированными лицами. Трампу платят по лицензии за использование его имени и образа.

Рынок NFT резко упал в последние месяцы вместе с остальной частью криптовселенной, которая пережила череду негативных событий, включая ноябрьский крах империи цифровых активов FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. По данным трекера Dune, в ноябре ежемесячный объем торгов на крупнейшей в мире торговой площадке NFT OpenSea был самым низким с июня 2021 года.

Цены на некоторые из самых популярных коллекций NFT, такие как Bored Ape Yacht Club, резко упали. По данным трекера NFT Price Floor, с момента пика в апреле минимальная цена Bored Ape недавно упала с 408 000 до 82 000 долларов.

Трамп опубликовал это объявление на своей платформе Truth Social в среду. На картинке он изображен себя в образе Супермена с лазерами, стреляющими из его глаз, со словами: «Америке нужен супергерой». Актив теперь является одной из доступных цифровых карт.

Этот шаг был сделан через месяц после заявления Трампа 15 ноября о том, что он выдвигает свою кандидатуру на выборы 2024 года.

Возвращению бывшего президента предшествовали плохие результаты республиканцев на парламентских выборах и растущее недоверие к партии.

Президент Джо Байден раскритиковал Трампа в Твиттере, отметив, что за последние пару недель он тоже сделал несколько «крупных объявлений», в том числе подписал Закон об уважении брака и добился освобождения звезды баскетбола Бритни Гринер из российской тюрьмы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Интересные статьи

Развитие водородной промышленности под...

Интересные статьи

SoftBank Mobile Arm делает ставку на...

Крипто рынок

Производитель оборудования для майнинга...

Акции

Индексы акций Гонконга и Китая третий...

Интересные статьи

Новая модель ИИ от OpenAI — Q*

Золото

Стоит ли покупать золото на фоне...

Политика

Будет ли война между Венесуэлой и Гайаной?

Крипто рынок

Bitcoin выходит на максимум, за монету...

Криптовалюта

Дайджест криптоновостей за 02.12.2023

Политика

Си Цзиньпин после встречи с Байденом...

Другие новости

В столице Китая всплеск Covid-19

Политика

В столице Китая всплеск Covid-19