Денис Днипровский
Автор статьи

Курс ETH

Котировки токена PoW-форка Ethereum рухнули на 50%

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 70 человек
Котировки токена PoW-форка Ethereum рухнули на 50%
Реклама
Реклама

Криптосообщество ожидает выхода нового апгрейда Ethereum — The Merge. Он подразумевает переход платформы с алгоритма PoW на PoS. Основатели проекта произвели последнюю тестовую операцию в сети Goerli, успешно закончив ее переход на новый механизм консенсуса.

Отметим, что далеко не всем нравится переход ETH на PoS. Майнеры не довольны новым апгрейдом, поскольку он сулит им потерю прибыли.

Кроме того, что уже давно существует ETC, который ориентирован на PoW. Проект появился в 2015 году. Его разработчики не раз заявляли, что не собираются переходить на PoS.

Наличие альтернативной монеты ETC не остановило майнеров от попытки создать новый форк, который будет работать на алгоритме PoW. За реализацию этого проекта взялась группа из шестидесяти разработчиков.

На крипторынке уже успел появиться новый токен будущего форка — ETHPoW. Пока он существует исключительно в формате IOU (долговые расписки). Новой монете пока похвастаться особенно нечем.

Первоначально ETHPoW начал расти в цене. Однако спустя немного времени ситуация изменилась кардинальным образом. Курс новой монеты рухнул на 50% относительно своего максимума, который составляет 141 USD.

Такой поворот прямо указывает на то, что идея PoW-форка не получила поддержки в криптовалютном сообществе. Добавим, что представители проекта Chainlink прямо выразили поддержку перехода ETH на PoS. Они заявили, что выступают категорически против любых форков и будут в дальнейшем работать только с оригинальной версией сети. Компании, выпускающие основные стейблкоины, выразили полную поддержку переходу ETH на PoS.

У оригинального Ethereum дела идут неплохо. После появления новости о завершении последнего теста в сети Goerli котировки ETH подскочили на 12,6%. За последние выходные монета протестировала важный психологический уровень на отметке 2000 USD. Токен завершил торговую неделю приростом цены на 20%. На момент выхода этой новости котировки ETH в рамках коррекции откатились в область 1900 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости