Анна Ангелова
Автор статьи

Облигации

JPMorgan и BofA возвращаются к торговле российскими облигациями

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 62 человека
JPMorgan и BofA возвращаются к торговле российскими облигациями
Реклама
Реклама

Все большее число банков Уолл-стрит готовы торговать российскими облигациями, которые ранее считались неприкосновенными.

JPMorgan Chase & Co. и Bank of America Corp. предложили облегчить операции с корпоративным и суверенным долгом от имени клиентов. Об этом сообщаю анонимные источники.

Банки теперь готовы выступать посредниками в транзакциях после того, как Министерство финансов заявило, что свертывание позиций физическими лицами не является нарушением санкций США, что внесло ясность в вопрос, который смущал многих участников рынка.

На прошлой неделе Bank of America разослал инвесторам письмо, в котором говорится, что торги предназначены для тех, кто хочет выйти из российских долговых обязательств.

После вторжения в Украину и жестких санкций США многие банки ушли из России и прекратили операции с национальными активами. В результате некоторые инвесторы оказались в затруднительном положении, лишившись возможности найти брокера для проведения финансовых операций.

Юристы говорят, что инвесторам всегда разрешалось продавать свои позиции в соответствии с правилами санкций США, но эта тема была настолько спорной, что многие посредники просто отказывались. Учитывая недавнее руководство Управления по контролю за иностранными активами, рынок теперь больше уверен в том, что банки могут работать с российскими активами, не нарушая правил.

Как сообщило на прошлой неделе агентство Bloomberg, Barclays Plc и Jefferies Financial Group Inc. также предложили инвесторам свои услуги. Reuters также говорили о том, что JPMorgan, Bank of America и Citigroup Inc. проявляют активность на рынке.

Представители JPMorgan, Bank of America и Citigroup от комментариев отказались.

В прошлом месяце OFAC предоставило лицензию, разрешающую операции, необходимые для выхода из позиции по российским долговым обязательствам или акциям. Лицензия, срок действия которой истекает 20 октября, также давала дозволение на покупку ценных бумаг, если это является частью процесса продажи.

Цены на российские долговые обязательства восстановились в последние недели, так как объемы торгов растут, а инвесторы ищут активы для покупки на деньги, поступающие от экспорта энергоносителей. 10-летние государственные облигации торгуются по цене 39 центов за евро по сравнению с минимумом в 16 центов в конце июня, когда банки прекратили торговлю.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости