Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 16.08.22

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 69 человек
Дайджест фондового рынка за 16.08.22
Реклама
Реклама

Delivery Hero открывает подразделение в Азии

Компания Delivery Hero SE убедила инвесторов в ускоренном плане роста прибыли к следующему году за счет азиатского подразделения.

Несмотря на то, что спрос на доставку снизился после всплеска пандемии, немецкая компания заявила, что готова к взлету в 2023 году. По прогнозам руководства, стоимость транзакций на платформе вырастет на 7% в этом квартале по сравнению с прошлым.

Азиатский сегмент Delivery Hero уже получил положительную скорректированную прибыль в период с апреля по июнь. Стоимость акций компании в начале торгов во Франкфурте выросла на 7,5%.

В прошлом месяце Delivery Hero сократила свои прогнозы продаж и заказов на год, присоединившись к другим представителям отрасли. Тем не менее, компания также заявила, что выкупит конвертируемые облигации, и маржа будет лучше, чем ожидалось.

Такие конкуренты, как Deliveroo Plc и Just Eat Takeaway.com NV, ранее объявляли о планах по увеличению доходов и сокращению расходов, поскольку сейчас спрос на их услуги стал значительно меньше, чем в период пандемии.

Delivery Hero подтвердил предыдущий прогноз на 2022 год, согласно которому валовая стоимость товаров составит 46,9 млрд евро (47,6 млрд долларов), а общий доход сегмента — 10,4 млрд евро.

В июле компания продала всю свою долю в Zomato Ltd. стоимостью 60 млн долларов.

Акции Netflix выросли на 50%

Котировки ценных бумаг Netflix поднялись на 50% относительно майского минимума. Это произошло на фоне анонсирования новых функций потокового сервиса, которые позволят увеличить число пользователей. Росту котировок акций также поспособствовал выход позитивной отчетности, которая превзошла прогнозы аналитиков.

Сложившаяся ситуация ударила по трейдерам, открывшим короткие позиции по ценным бумагам Netflix. По данным S3 Partners, с середины мая они понесли убытки в размере 996 млн USD в пересчете на рыночную стоимость. На своем минимуме в мае акции Netflix упали на 72% за год, поскольку компания столкнулась с растущей конкуренцией, снижением платежеспособности клиентов из-за растущей инфляции, рисками глобальной рецессии и повышенным спросом на потоковые сервисы, возникшего из-за пандемии COVID-19.

По словам Игоря Душанивского, управляющего директора по прогнозной аналитике в S3 Partners, с учетом того, что в 2022 году по ценным бумагам компании был медвежий тренд, держатели коротких позиций по-прежнему имеют прибыль в размере 2,69 млрд USD в пересчете на рыночную стоимость.

Недавнее ралли ценных бумаг Netflix отражает оптимизм по поводу запуска долгожданной версии потокового сервиса с рекламой и борьбы с обменом паролями со стороны пользователей. Компания ожидает увеличения своей клиентской базы после ее снижения в двух предыдущих кварталах.

Отметим, что акции Netflix по-прежнему стоят дешевле, чем обычно.

25.10.2021 котировки ценных бумаг были на максимуме — 681,31 USD. Сейчас они торгуются в пределах 250 USD. Капитализация компании в настоящий момент достигает 106,47 млрд USD.

Крупнейший дилер Rolex в Лондоне планирует расширение

Ведущий британский дилер Rolex, Watches of Switzerland Group Plc, переместит флагманский магазин в гораздо более крупный район Лондона, подчеркнув свою веру в легендарный швейцарский бренд.

«Новый бутик переезжает в помещение площадью 7200 квадратных футов на соседней Олд Бонд-стрит в 2023 году», — сообщила компания.

Однако магазин не будет крупнейшим магазином Rolex в мире. Этот титул принадлежит маркету в торговом центре Дубая, который занимает 850 квадратных метров торговых площадей или почти 10 000 квадратных футов.

Спрос на часы Rolex резко вырос во время пандемии. Многие богатые люди увидели рост стоимости активов и искали способы потратить деньги. Большинство моделей часов продаются на вторичном рынке по ценам выше розничных, а поскольку спрос превышает предложение, авторизованным дилерам приходится прибегать к созданию многомесячных очередей.

Акции Rolex выросли на 7% фактически за неделю.

Решение переехать в лондонский магазин, в восемь раз превышающий размер нынешнего бутика, показывает, что компания не ожидает значительного падения спроса.

«Новый магазин будет отражать важность лондонского рынка и особое значение столицы Британии в истории Rolex», — говорится в заявлении Брайана Даффи, главного исполнительного директора Watches of Switzerland.

Читайте больше новостей здесь   

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости