Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Французский аудитор Mazars останавливает работу с Binance

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 36 человек
Французский аудитор Mazars останавливает работу с Binance
Реклама
Реклама

Mazars Group, бухгалтерская компания, используемая Binance Holdings Ltd. и другими гигантами криптосферы для проверки и подтверждения своих активов, хранящихся в резерве, прекратила сотрудничество с крипто-клиентами, нанеся удар по отрасли, стремящейся укрепить доверие к после краха FTX.

Французская компания приостановила работу криптовалютных бирж из-за признаков того, что рынки не были успокоены опубликованными ею до сих пор отчетами о подтверждении резервов, говорится в электронном письме, с которым ознакомились Bloomberg News.

«Mazars указала, что они временно приостановят работу со всеми своими крипто-клиентами по всему миру», — заявил представитель Binance в пятницу. «К сожалению, это означает, что на данный момент мы не можем больше сотрудничать с этим аудитором».

Представитель Mazars заявил, что в надлежащее время компания сделает заявление, отказавшись от дальнейших комментариев.

Это решение является неудачей для отрасли, которая пыталась укрепить доверие инвесторов после краха криптовалютной биржи FTX, которую обвиняли в нецелевом использовании средств клиентов.

Аудиторы столкнулись с аналогичной негативной реакцией в последние недели, учитывая, что сама FTX использовала такие услуги до своего краха, и, по всей видимости, какие-то знаки были пропущены. Криптовалюты упали после отчета: биткоин — на 2,7% в начале торгов в Европе, BNB, родной токен Binance Smart Chain, — на 4,5%.

Отчеты о подтверждении резервов подвергались тщательной проверке, поскольку они несопоставимы с полным аудитом, так как показывают только активы компании, а не ее обязательства.

Эти разоблачения не смогли успокоить инвесторов, и многие решили снять свои токены, опасаясь дальнейших взрывов. Согласно данным CryptoQuant, за последние две недели с централизованных бирж было выведено 554 млн долларов в стейблкоинах и более 2 млрд долларов в биткойнах и эфирах, хотя это в значительной степени меньше, чем после краха FTX в начале ноября.

«Неясно, как далеко может зайти ситуация. Подтверждение резервов — это не то же самое, что доказательство платежеспособности», — сказал Саймон Тейлор, глава отдела стратегии и контента в крипто-стартапе Sardine.

Представитель Binance заявил, что биржа изучает, как она может обеспечить дополнительную прозрачность своих резервов в ближайшие месяцы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости

В столице Китая всплеск Covid-19

Политика

В столице Китая всплеск Covid-19