Анна Ангелова
Автор статьи

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 70 человек
Гэри Генслер: биткоин – это товар
Реклама
Реклама

Гэри Генслер ­– глава SEC – в своем последнем интервью СМИ объявил, что считает биткоин товаром. Немного ранее он уже сообщал, что не относит BTC к классу ценных бумаг. На этот раз Генслер отметил особое отношение к криптовалюте, назвав ее единственной, которая может получить такой статус.

По словам Эрика Вейса, – управляющего цифровыми активами – это далеко не первое высказывание о биткоине подобного рода, прозвучавшее от представителей SEC. Это может говорить об особой уверенности в статусе BTC, что усиливает доверие инвесторов.

Однако, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что американский регулятор не уверен в крепости позиций других криптовалют. Напомним, что ранее SEC уже пытались прояснить вопрос, что именно представляют собой цифровые монеты.

В организации нет единого мнения на этот счет. Дискуссии означают, что контролирующие органы до сих пор не могут согласовать единую инструкцию, которая бы определяла статус криптовалют.

Крупные представители индустрии еще в 2020 году объединились в Proof of Stake Alliance, чтобы помочь регуляторам создать единую правовую базу, чтобы максимально упростить присвоение статуса крипте.

В своей речи Гэри Генслер также отметил в очередной раз, что альткоины ничем не защищены от санкций SEC, что может в любой момент повлиять на резкое падение курса при выдвижении каких-либо претензий.

В качестве примера можно привести разбирательства с токеном XRP от Ripple, которые длятся еще с 2020 года. Регулятор утверждает, что это не криптовалюта, а ценная бумага, с чем категорически не согласны представители калифорнийского стартапа.

Судебные тяжбы были инициированы Джеем Клейтоном – бывшим главой комиссии SEC. В Ripple хотят завершить разбирательства до конца года и уверены, что вся эта ситуация напоминает «охоту на ведьм», что может плачевно закончится для руководства регулятора.

Однако и новый глава Гэри Генслер также выбрал довольно агрессивную позицию относительно статуса криптовалют. Несмотря на положительную динамику в его высказываниях, в ближайшее время инвесторы вряд ли смогут воспользоваться доступом к спотовым ETF. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD