Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

Биткоин упал всего на 6% после выступления Пауэлла

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 32 человека
Биткоин упал всего на 6% после выступления Пауэлла
Реклама
Реклама

Вопреки ожиданиям аналитиков, колебания биткоина после выступления Джерома Пауэлла не привели к его полному обвалу.

Крупнейшая криптовалюта упала примерно на 6% после обращения представителя ФРС в Джексон Хоуле 26 августа. В своей речи Пауэлл подчеркнул стремление Федеральной резервной системы подчинить себе финансовые рынки для того, чтобы сдержать ценовое давление.

Этот показатель оказался меньше, чем ожидали трейдеры. На момент публикации новости биткоин торгуется уровне 20380,3, и за последние сутки прибавил 0,52%. Это говорит о том, что цифровая валюта избежала самого пессимистичного сценария.    

«Биткоин демонстрирует некоторую устойчивость, поскольку он снова поднялся выше уровня 20 000 долларов», — сказал старший аналитик Oanda Эд Мойя. «Криптотрейдеры привыкли к тому, что курс актива может резко обвалиться после любого потрясения на рынке. Поэтому его относительная стабильность — многообещающий признак».

Уровень в 20 000 долларов, хотя он и далек от рекордных 69 000 долларов в ноябре 2021 года, для некоторых трейдеров является показателем того, что цифровой актив еще имеет все шансы выстоять в этом непростом финансовом году.

Во вторник биткоин поднялся на целых 2% относительно пятницы. Токены — от Ether до Solana — также продемонстрировали скромный рост на фоне более стабильных настроений на мировых рынках с начала недели.

Среднесуточное движение биткоина, как вверх, так и вниз, также сократилось в этом месяце. Падение составило 2,4%, а подъем — 1,4% по сравнению с пиковыми значениями в 4,1% и 3,4% соответственно в июне.

Сезонные тенденции определяют сентябрь как тяжелый месяц, и трейдеры больше вкладываются в опционы, защищающие биткоин от падения ниже 18 000 долларов.

Для Джона Торо, главы отдела торговли цифровых активов Independent Reserve, криптовалюты продолжают торговаться как «активы с высоким бета-риском». Однако, по мнению эксперта, даже несмотря на обвал цен цифровых активов, они продолжат привлекать инвестиции в BTC, для поддержания покупательных объемов.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар
Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD