Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 52 человека
Путин аннексировал украинские земли
Реклама
Реклама

В недавно состоявшемся выступлении президент РФ официально признал аннексию четырех оккупированных регионов Украины, назвав ее «необратимой». Это стало крупнейшим захватом земель в Европе со времен Второй мировой войны. В своей речи Путин постоянно ссылался на попытки Запада развалить и подчинить себе Россию.

«Эти люди навсегда станут нашими гражданами», — сказал он чиновникам на церемонии в Кремле перед тем, как подписать документы о присоединении территорий. Путин потребовал от Украины прекратить боевые действия и начать переговоры, однако обсуждать возврат четырех областей он не намерен.

«Мы будем использовать все доступные нам средства для защиты наших земель», — сказал он.

Организация Объединенных Наций и многие страны осудили аннексию как незаконную. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в четверг, что Россия «присоединится к катастрофе, которую она принесла на оккупированные территории нашей страны». В своей эмоциональной речи глава государства обращался к разным странам с призывом поставлять больше вооружения для скорейшего освобождения Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей.

Украина заявила, что рассмотрит возможность переговоров только после того, как российские войска будут отброшены, по крайней мере, на свои позиции накануне вторжения 24 февраля. США и Евросоюз в ответ на незаконную аннексию введут новые санкции против РФ.

На данный момент войска Путина теряют позиции из-за контрнаступления Украины. Россия изо всех сил пытается собрать остатки своей профессиональной армии и пополнить ее еще 300 000 резервистами. Мобилизация вызвала массовое бегство русских, которые хотят избежать отправки на фронт.

Ранее Путин угрожал применением ядерного оружия для защиты суверенитета России и недавно приобретенных территорий. США и союзники объявили, что в этом случае страну ждет жестокое возмездие.  

В своем пятничном выступлении президент РФ не упомянул о ядерном ударе, однако накануне его официальный представитель Дмитрий Песков говорил, что Россия готова пойти на этот шаг в рамках защиты своего суверенитета.

На данный момент Путин претендует на около 15% территории Украины.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Криптоновости за 30.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22
Алюминий продолжает дорожать

Металлы

Алюминий продолжает дорожать