Анна Ангелова
Автор статьи

Курс JPY

Падение иены до 140 за доллар провоцирует слухи о валютной интервенции

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 87 человек
Падение иены до 140 за доллар провоцирует слухи о валютной интервенции
Реклама
Реклама

Падение иены до показателя 140 за доллар вполне может вызвать вмешательство официальных лиц для поддержки местной валюты.

Япония продолжает сдерживать рост процентных ставок в то время, как ФРС агрессивно ужесточает политику. Иена за месяц с июля по август упала на 4% и торгуется на уровне 138,5 за доллар. Показатель находится на волоске от рекордного за последние 24 года значения 140, который может стать ключевым для проведения валютной интервенции.

«Вероятно, по мере еще большего падения будет какое-то заявление от властей», — сказал Дэвид Лу, директор NBC Financial Markets Asia в Гонконге. «Но фактическое вмешательство, вероятно, будет неэффективным. Доллар растет, а поддержки иены со стороны Банка Японии не наблюдается».

Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле на прошлой неделе показало, что смягчения денежно-кредитной политики в ближайшее время ожидать не стоит. Глава Банка Японии Харухико Курода, напротив, отметил, что страна всячески пытается избежать повышения ставок. 

В последний раз Япония провела интервенцию, чтобы поддержать местную валюту во время азиатского финансового кризиса 1998 года, когда она достигла отметки 146 за доллар.

Согласно данным, собранным Bloomberg, волатильность иены на рынке опционов говорит о том, что она дойдет до критического показателя уже в конце этой недели.

Министр финансов Шуничи Судзуки сказал, что уважает независимость Банка Японии, ожидая от него объективной оценки общей картины и принятия соответствующих мер.

«Если иена достигнет нового критического показателя, может быть проведена трехсторонняя встреча между Министерством финансов, Банком Японии и Агентством финансовых услуг», — сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег Mizuho Securities в Токио.

В июне, когда иена торговалась на уровне 134 долларов за доллар, переговоры уже проводились. Однако итог остался неизвестным.

«Пока США продолжают повышать ставки, иена вполне может упасть до до 142 за доллар», — сказал Ямамото. «Но японские власти, вероятно, сочтут фактическую валютную интервенцию на данный момент бесполезной».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 30.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22
Алюминий продолжает дорожать

Металлы

Алюминий продолжает дорожать