Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Байден назвал Республиканскую партию угрозой демократии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 29 человек
Байден назвал Республиканскую партию угрозой демократии
Реклама
Реклама

Президент Джо Байден планирует в четверг выступить с речью в прайм-тайм. Известно, что до этого он раскритиковал республиканцев, назвав их угрозой для прав и свобод США.

По словам представителя Белого дома, Байден расскажет о продолжающейся «битве за душу нации», возродив тему своей успешной кампании 2020 года против президента Дональда Трампа. Он выступит с речью в Национальном историческом парке Независимости в Филадельфии — легендарном месте, где находится Колокол Свободы (там же была подписана Конституция США).

По данным анонимных источников, президент предупредит, что на карту поставлены основные ценности страны, в том числе сама демократия. На данный момент Байден разворачивает свою промежуточную предвыборную кампанию.

Известно, что глава государства недавно усилил критику республиканцев MAGA, используя аббревиатуру крылатой фразы Трампа «Сделаем Америку Снова Великой». Он указал на попытки скрыть честные результаты выборов в штатах, возглавляемых Республиканской партией, после выборов 2020 года.

Согласно опросу Gallup, рейтинг одобрения президента подскочил до 44% в августе с 38% в июле. На популярность главы государства в последнее время все больше влияют экономические факторы: кризис в рабочем секторе, рост инфляции, угроза рецессии, агрессивная политика ФРС.

Предположительно, рейтинг Байдена вырос из-за его геополитической позиции в отношении Тайваня и Украины. Президент активно поддерживает страны, которые подверглись агрессии, оказывая им финансовую и военную помощь. 

Байден ужесточил нападки на республиканцев, пытаясь повлиять на результат промежуточных выборов.

«Трамп и MAGA приняли решение идти по пути, полному гнева, насилия, ненависти и раскола», — заявил президент на прошлой неделе на митинге в Мэриленде. «Этой осенью перед народом будет поставлен выбор между двумя кардинально разными видениями. И мы должны предельно ясно донести до американцев наши принципы».

Также в речи было отмечено, что Дональд Трамп намеренно продолжает распространять заговоры и сеять сомнения относительно избирательного процесса.

В понедельник экс-президент призвал отменить свое поражение на выборах 2020 года. Федеральные чиновники обыскали резиденцию Трампа во Флориде в поисках документов, незаконно изъятых из Белого дома.

Предстоящая поездка Байдена в Пенсильванию — ключевая для главы государства. В этом штате много неопределившихся избирателей, склонив которых на свою сторону, партия главы государства может получить большинство голосов на выборах.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар
Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD