Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые показатели Alibaba из-за проблем с выручкой

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 48 человек
JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые показатели Alibaba из-за проблем с выручкой
Реклама
Реклама

Аналитики JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley снизили целевые показатели для Alibaba Group Holding Ltd., тем самым подтвердив пессимистичные прогнозы в отношении китайского гиганта электронной коммерции в отношении продаж.

Эксперты, в том числе Алекс Яо, на этой неделе отметили, что в сентябре компания не получит большую прибыль из-за снижения спроса в Китае. JPMorgan понизил целевую цену акций Alibaba, зарегистрированных в США, со 145 до 135 долларов.

«Ослабление прогноза доходов Alibaba в ближайшей перспективе может продолжать оказывать давление на стоимость ценных бумаг компании», — говорится в отчете банка. «Мы считаем, что прибыльность — ключевой фактор формирования цен на акции. Если доходность компании будет увеличиваться, настроения на рынке также пропорционально улучшатся».  

Morgan Stanley также снизил стоимость акций Alibaba на этой неделе со 140 до 110, сославшись на слабое потребление и пессимистичные настроения продавцов.

В середине марта JP Morgan шокировал отрасль и спровоцировал массовые распродажи после того, как назвал сектор электронной коммерции «непригодным для инвестиций». Это было озвучено в отчете, который более чем вдвое снизил рыночную стоимость Alibaba.

По сообщению Bloomberg, редакция JPMorgan, отвечающая за проверку исследований банка, попросила удалить компрометирующему фразу перед публикацией. С тех пор банк поднимал рыночную стоимость компании и повышал рейтинг сектора в связи с улучшением нормативно-правовой базы.

Согласно собранным данным, инвестор, следуя рекомендациям Яо в ​​отношении Alibaba, зарегистрированной в США, потерял бы 67% за последний год, что является худшим результатом среди аналитиков, следящих за акциями.

В последнем отчете Яо и его команда заявили, что макроэкономические проблемы в Китае могут ограничить увеличение продаж Alibaba, учитывая текущие потребительские настроения на рынке и слабую покупательскую активность. Они добавили, что выручка может упасть на 4% в годовом исчислении в третьем квартале после снижения на 5% во втором.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 30.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22
Алюминий продолжает дорожать

Металлы

Алюминий продолжает дорожать