Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 63 человека
Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD
Реклама
Реклама

СМИ стало известно, что в раунде серии B компании Kaiko сумела привлечь инвестиций в 3 раза больше, чем в предшествующем раунде, состоявшемся год назад. Больше всего средств фирма получила от двух инвесторов. Речь идет о венчурных компаниях Revaia и Eight Roads. В фирму также инвестировали Underscore и Point Nine.

В ситуации «криптозимы» компании, ориентированные на работу с цифровыми активами, выглядят не очень привлекательно. Инвесторы испытывают опасения относительно судьбы своих вложений в этот сегмент рынка.

Технический директор Kaiko Амбре Субиран охарактеризовала последние два месяца для компании, как «марафон». Она заявила, что инвесторы крайне придирчиво и внимательно изучали фирму. Для нее и ее команды закрытие раунда оказалось крайне непростым делом.

По словам Субиран, проведение презентации серии B и налаживание коммуникаций с инвесторами было несложным. Основная трудность заключалась в том, чтобы довести начатое дело до финала в условиях обвала крипторынка.

Падение цены привело к ожидаемым последствиям — снижению ликвидности. Многие компании криптовалютного сегмента были вынуждены принять ряд жестких мер, чтобы избежать банкротства. Речь идет о радикальном сокращении расходов и массовых увольнениях персонала. Kaiko не стала исключением. Компания тоже пострадала от проблем, охвативших всю криптовалютную отрасль.

Однако по мнению Субиран, нынешний кризис во многом сыграл на руку Kaiko. Фирма сумела стремительно увеличить количество активных клиентов. Это связано с тем, что люди пытаются понять причины падения рынка, а также сроки завершения криптокризиса.

Основная специализация Kaiko заключается в предоставлении аналитики по таким сегментам как, цифровые валюты и DeFi.

Технический директор компании также заявила, что в июле фирма собирается более глубоко проработать меры для обеспечения высокой прибыльности бизнеса.

Компания не изменила планов по увеличению числа своих сотрудников. Kaiko собирается набрать в штат еще 60 человек. Компания намерена закрыть вакансии на руководящие должности в своих филиалах, расположенных в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Сингапуре.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар