Криптовалюта
Южнокорейские власти запретили выезд за границу разработчикам проекта Terra. Такую информацию огласило издание JTBC, ссылаясь на постановление финансовой службы. Журналисты также указывают, что под действие этого решения попали как действующие, так и бывшие сотрудники компании Terra.
JTBC сообщает, что в списке людей, которым запретили выезд из страны, находится некий разработчик, заявивший о том, что основатель проекта До Квон заработал огромные деньги. В СМИ также опубликована информация о том, руководитель Terra занимался махинациями, используя капитал инвесторов. При этом пока неясно, были ли эти действия причиной краха экосистемы.
Южнокорейская прокуратура в ближайшее время начнет вызывать менеджмент компании на допрос. Следственные действия в отношении Квона инициируют не так быстро. Сначала властям нужно аннулировать его паспорт. В настоящий момент Квон скрывается на территории Сингапура.
В начале прошлого месяца UST лишился привязки к USD. Пока неизвестно, что привело к такому результату. Ходят слухи, что Квон провернул аферу, подобно тому, как в свое время Джордж Сорос обвалил курс GBP. Котировки UST/UST упали с 1 до 0,12. LUNA, нативный токен экосистемы Terra, также пострадал. На прошлой неделе курс этой монеты упал на 100%.
Tether откладывает аудит у «большой 4-ки» консалтинговых организаций, поскольку не пока нет строго утвержденных правил относительно требований к прозрачности работы компании. Об этом рассказал ее директор Паоло Ардоино.
По его мнению, вместо «большой 4-ки» Tether пройдет аудит в одной из организаций из ТОП-12 консалтинговых фирм. При этом Паоло Ардоино не стал называть конкретных организаций. Однако он уверил, что может дать больше информации, но регуляторы должны сообщить точный перечень данных, которые нужно обнародовать.
Руководитель Tether добавил, что нежелание банков, работающих с проектом, обусловливаются стремлением остаться в тени, и избежать внимания со стороны прессы. Ардоино сообщил, что партнеры платформы постоянно получают множество звонков от прессы, желающей получить эксклюзивную информацию о Tether.
В «большую 4-ку» аудиторских фирм входят: KPMG, Ernst & Young, PwC и Deloitte. Финансовые резервы Tether уже давно в фокусе внимания участников крипторынка. Осенью прошлого года компания Hindenburg Research, которая занимается расследованиями в финансовой сфере, объявила, что готова отдать 1 миллион USD за данные, связанные с обеспеченностью USDT.
Саймон Диксон, являющийся руководителем Bnk to the Future написал пост в Twitter, где сообщил, что Celsius — это решение, разработанное на базе финансовых инноваций.
Инвестор не рассказал о сути своего предложения восстановить сеть Celsius. Однако он сослался на проблему проекта Bitfinex в 2016 году. Тогда принятые меры позволили спасти проект.
На тот момент криптовалютной бирже Bitfinex удалось стабилизировать ситуацию за счет заемных средств, ценных бумаг из токена безопасности. Диксон также упомянул, что инвестировал средства в этот проект.
Он напомнил, что после взлома криптобиржи в 2016 году она нуждалась в восстановлении. Тогда возглавляемая им компания оказала поддержку торговой площадке. Принятые меры оказались действенными, а инвесторы получили хорошую компенсацию за свои риски.
Инвестор обеспокоен судьбой юзеров Celsius. Они инвестировали в этот протокол существенные средства и серьезно пострадали. Диксон заявил, что хочет помочь и готов научить их риск-менеджменту.
Руководитель Bnk to the Future является известным инвестором, ориентированным на финтех-фирмы. Его структура также вкладывает в инвестфонды и технологичные финансовые продукты.
Падение сети Celsius стало одним из самых крупных катастроф крипторынка за последнее время. Суммарная стоимость всех акций проекта снизилась до 290 миллионов USD. В итоге компании была вынуждена заморозить вывод денег пользователей с платформы.
Аналитики из Nansen ранее заявляли, что неприятности Celsius начались из-за краха Terra. Проекту пришлось привлечь экспертов по вопросам банкротства. В нем будет осуществлена финансовая реструктуризация.
Обвал рынка отразился и на других фирмах. Проект Babel Finance также остановил вывод денег клиентов после обвала BTC ниже 18 тысяч USD. Этот криптовалютный обвал вызвал панику среди участников торгов. Сейчас BTC торгуется в области 20 тысяч USD.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Путин размещает ядерное оружие в...
Другие новости