Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Акции NetEase упали после переноса выхода Diablo Immortal

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 79 человек
Акции NetEase упали после переноса выхода Diablo Immortal
Реклама
Реклама

Ценные бумаги китайского производителя видеоигр NetEase продемонстрировали самое больше падение за последние девять месяцев после переноса выхода Diablo Immortal на крупнейшем в мире рынке мобильных приложений. Это событие ставит под вопрос восстановление продаж компании.

Акции на торгах в Гонконге упали почти на 11%, что привело к снижению эталонного индекса Hang Seng Tech, который составил 2,5%. В воскресенье появились сведения о том, что отложит запуск Diablo Immortal в КНР. Это мобильная игра, разработанная совместно с Activision Blizzard.

Отсрочку огласили в непростое время для игровой индустрии Китая, которая только начала оправляться от многомесячного замораживания лицензий на игры.

Официальная учетная запись Diablo Immortal на Weibo была заблокирована на прошлой неделе за «нарушение законов и правил». Пока неясно, какой контент мог быть стать причиной произошедшего.

Diablo — одна из самых популярных франшиз Blizzard, и выход ее мобильной версии был долгожданным событием для любителей видеоигр. В первую неделю Immortal была скачана порядка 10 миллионов раз во время международного запуска продукта за пределами Китая.

Однако геймеры раскритиковали ее механики, основанные на принципе pay-to-win. Это привело к тому, что пользователи поставили игре 0,4 балла из 10 на рейтинговом сайте Metacritic.

NetEase и Blizzard сообщили, что им нужно время для улучшения продукта, чтобы отодвинуть доступность видеоигры в КНР. Выпуск игры на других рынках АТР до 8 июля.

Разработчики не указали новую дату выхода продукта в материковом Китае. Некоторые эксперты не считают, что отсрочка указывает на продолжение давления на IT-компании со стороны местных властей.

Эксперты из Morgan Stanley сообщают, что в худшем случае Diablo Immortal столкнется с «черным лебедем». Нечто подобное уже происходило с запуском игры DnF Mobile от Tencent. Ее выпуск была запланирован на август. Однако она так и не вышла в КНР после того, как представители разработчиков заявили о необходимости пересмотра некоторых ее механик.

Аналитики считают, что Китай возможно станет самым большим рынком Immortal. В КНР геймеры больше привыкли к бизнес-модели freemium, а не к прямой покупке копий игры. Diablo Immortal на текущий момент является одной из самых ожидаемых игр в Китае в 2022 году.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22
Криптоновости за 20.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 20.06.22