Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Jyske Bank покупает датское подразделение Handelsbanken за 10 миллиардов USD

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 86 человек
Jyske Bank покупает датское подразделение Handelsbanken за 10 миллиардов USD
Реклама
Реклама

Jyske Bank намерена купить датское подразделение Svenska Handelsbanken AB, что может стать крупнейшей банковской сделкой в Дании за последние 20 лет.

Компания выплатит денежное вознаграждение, которое будет определено при закрытии сделки, а также премию в размере 3 миллиарда DKK (420 миллиона USD) за подразделение с активами почти в 10 миллиардов USD.

Об этом говорится в заявлениях банков, которые они сделали в понедельник. Акции Jyske подскочили на 14% на торгах в Копенгагене после того, как банк заявил, что не будет продавать новые ценные бумаги для финансирования поглощения.

Миккель Эмиль Йенсена из Sydbank считает, что общая сумма сделки составит более 8 миллиардов DKK. Это будет больше, чем приобретение Jyske ипотечного кредитора BRFkredit в 2014 году. На тот момент эта сделка обошлась в 7 миллиардов DKK. Она была крупнейшей с тех пор, как Danske Bank в 2001 году купил за 25 миллиардов DKK за RealDanmark.

Jyske сообщила 15 июня, что ведет переговоры с Handelsbanken после сообщений о том, что она сумела обойти в этой сделке конкурентов. Переговоры относительно этой покупки длились на протяжении восьми месяцев.

Handelsbanken выставил на продажу свои подразделения в Дании и Финляндии в октябре 2021 года в рамках плана по развитию бизнеса в Норвегии и Великобритании.

Акции датской компании упали на фоне опасений относительно разницы в используемых системах данных. Из-за этой проблемы расходы на интеграцию нового подразделения будут высокими.

У Jyske также есть собственный банк ипотечного кредитования, тогда как Handelsbanken использует подразделение Totalkredit Nykredit. Sydbank подсчитал, что Jyske Bank заплатит за это подразделение в общей сложности от 8 до 9 миллиардов DKK.

Дженсен из Sydbank полагает, что цена сделки адекватная. Кроме того, акционеры довольны тем, что для ее финансирования компания не будет выпускать новые ценные бумаги.

Jyske в значительной степени профинансирует поглощение с помощью обеспеченных облигаций. Банк также выпустит AT1 и Tier 2 на сумму около 2,5 миллиарда DKK.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22
Криптоновости за 20.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 20.06.22