Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

BNP Paribas проявляет интерес к покупке ABN Amro

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 91 человек
BNP Paribas проявляет интерес к покупке ABN Amro
Реклама
Реклама

BNP Paribas SA выразил заинтересованность в потенциальном приобретении ABN Amro Bank NV, голландской компании, занимающейся потребительским кредитованием, которая после финансового кризиса находилась в государственной собственности.

Крупнейший банк Франции недавно договорился о встрече с правительством Нидерландов и обсудил перспективную сделку. Об этом сообщают источники Bloomberg. По их словам, BNP привлекает розничная и корпоративная франшиза ABN Amro, а также возможность расширения деятельности в Северной Европе.

Акции ABN Amro взлетели вверх в Амстердаме, набрав 18,4%, и торгуются с повышением более чем на 12% — до 11,55 евро по состоянию на 13:36 по местному времени. Активы снизились примерно на 10% в этом году, в результате чего рыночная стоимость банка составила 10,9 млрд евро (11,45 млрд долларов).

Правительство Нидерландов пока серьезно не рассматривает возможную сделку, а предварительный контакт с BNP не привел к каким-либо серьезным переговорам. По словам одного из источников, государство может предпочесть продать дополнительные акции на рынке, что позволит привлечь деньги, сохранив при этом контроль над ABN Amro.

Слияния европейских банков в последнее десятилетие были редкостью, поскольку отрицательные процентные ставки могли сказаться на будущих финансовых результатах. Недавний толчок к возобновлению переговоров о едином рынке и рост ставок повышают перспективы заключения сделок, хотя возникают и другие препятствия, в том числе вероятность рецессии по всей Европе.

Другие банки также обратились к правительству Нидерландов, чтобы выразить заинтересованность в ABN Amro.

По данным источников, обсуждения продолжаются, и нет уверенности, что они приведут к каким-либо окончательным результатам. Представители BNP и ABN Amro отказались от комментариев.

Ранее в этом году правительство Нидерландов обратилось к NLFI, которая владеет пакетом акций ABN Amro от имени государства, с просьбой дать рекомендации относительно возможной дальнейшей продажи активов банка. Представитель Министерства финансов страны заявил, что не может дать конкретные комментарии из соображений конфиденциальности.

«Пока министерство владеет долей в ABN Amro, мы регулярно ведем переговоры с различными заинтересованными сторонами», — говорится в заявлении.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22
Криптоновости за 20.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 20.06.22