Анна Ангелова
Автор статьи

Форекс

Индия: доля электрокаров на автомобильном рынке достигнет 30% к 2030 году

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 48 человек
Индия: доля электрокаров на автомобильном рынке достигнет 30% к 2030 году
Реклама
Реклама

Ожидается, что к 2030 году Индия будет продавать около 30% электромобилей. В основном ставки делают на двух- и трехколесные транспортные средства, поскольку дорогие модели с аккумуляторным питанием слишком дорогие для многих потребителей.

Согласно отчету Артура Д. Литтла, опубликованному на этой неделе, к тому времени почти каждый десятый электромобиль в мире будет приобретен в Индии, а общие продажи превысят 10 миллионов единиц по сравнению с 400 000 в прошлом году. Доля легковых авто по-прежнему составит лишь 5% от всего транспорта с аккумуляторным питанием, пишут в отчете авторы – Барник Читран Майтра и Андреас Шлоссер.

Внедрение электрокаров в Индии немного отстает от других крупных рынков. Однако страна является третьим по величине в мире источником парниковых газов, и правительство дало обещание свести выброс углерода к нулю к 2070 году.

Недостаточное количество сетей для зарядки аккумуляторов и высокая первоначальная стоимость экологически чистого транспорта отпугивают покупателей, которые, прежде всего, заботятся о цене. Люди привыкли покупать дешевые бензиновые автомобили без излишеств.

На данный момент в Индии символом перехода на более «чистый» транспорт становятся электрические скутеры, но и с ними возникают проблемы.

В последние месяцы было зафиксировано несколько случаев возгорания из-за отсутствия надлежащих правил эксплуатации и хранения в условиях жаркого климата. Также в большей части страны очень плохие дороги с выбоинами, что угрожает быстрому распространению электромобилей.

Согласно отчету, электротранспорт составил всего 2% от общего объема продаж в автомобильной индустрии в Индии в 2022 году по сравнению с 4% в Китае и 10% в Великобритании.

Опять же, пока это обусловлено самой низкой инфраструктурой зарядных станций.

Ожидается, что к 2030 году прямые иностранные инвестиции в индийскую индустрию электромобилей достигнут 20 миллиардов долларов, прогнозируется в отчете. Вложения будут стимулироваться за счет передачи западных технологий, а также альянсов между местными и мировыми производителями.

В 2021 году эта индустрия в Индии привлекла инвестиции на сумму 6 миллиардов долларов.

По словам авторов отчета, рост вложений в электромобили со стороны известных автопроизводителей, в том числе крупнейшего игрока страны Maruti Suzuki India Ltd., в сочетании с государственными субсидиями ускорит переход в долгосрочной перспективе. По их словам, скорость внедрения электромобилей сначала возрастет в крупных городах, поскольку индийские производства активно налаживают партнерские отношения, а стартапы привлекают все больше средств.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Криптовалюта

На Виргинских островах приняли решение о...

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

В Узбекистане стало легальным майнить BTC

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Акции

Дайджест фондового рынка за 30.06.22

NFT: уровень продаж снизился на 75%

Сырьё

Египет поставляет российский мазут в...

Форекс

Швейцарский франк вырос до паритета с...

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22

Акции

Samsung приобретает немецкий стартап по...

Другие новости