Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 17.06.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 53 человека
Криптоновости за 17.06.22
Реклама
Реклама

На Илона Маска подан иск в суд из-за Dogecoin

Недавно стало известно, что американский миллиардер Кит Джонсон подал в суд на Илона Маска. Руководитель Tesla обвиняется в продвижении и поддержке монеты Dogecoin. По словам Кита Джонсона, этот проект является мошенническим и представляет собой финансовую пирамиду.

В исковом заявлении указано, что Илон Маск уже с 2019 года знал, что Dogecoin не имеет никакой ценности. Однако он всячески продвигал этот криптовалютный проект, зарабатывая деньги. Джонсон также указывает, что Илон Маск пользуясь своей известностью, по факту, занимался мошенничеством, манипулируя котировками DOGE.

В подтверждение своих слов истец приводит комментарии известных миллиардеров: Уоррена Баффета, Билла Гейтса и некоторых других критиков криптовалют.

Джонсон также указал на слова Илона Маска, которые он заявил на одном из ТВ-шоу. Миллиардер, изображая из себя финансового аналитика, сказал, что Dogecoin является «мошенничеством» в чистом виде.

При этом истец не привел никаких конкретных доказательств того, что эта криптовалюта бесполезная, а Илон Маск управляет проектом DOGE.

Кит Джонсон, инвестировавший в Dogecoin, уверен, что глава Tesla обманул его и других пользователей. Он вменяет Илону Маску «накручивание» курса монеты с помощью сообщений в Twitter.

Джонсон также требует, чтобы Dogecoin приравняли к азартным играм в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, он хочет, чтобы Илону Маску запретили рекламировать DOGE.

В заявлении Джонсон называл эту криптовалюту «незаконной фишинговой компанией», которая занимается обманом пользователей через Twitter.

Напомним, что две недели назад кандидат в сенаторы от штата Калифорния Тимоти Урих дал обещание сделать DOGE легальным средством платежа. Это представитель Демократической партии, который будет участвовать в выборах в ноябре текущего года.

Котировки DOGE достигли своего максимума в мае. Тогда монета торговалась на уровне 0,73 USD. С того времени криптовалюта подешевела на 92%. Сейчас ее котировки находятся на уровне 0,057 USD. Капитализация Dogecoin достигла 7,6 миллиарда USD. Монета находится на одиннадцатом месте в криптовалютном рейтинге.

TRON DAO направит 3 миллиарда TRX, чтобы поддержать USDD

Компания TRON DAO задействует деньги из резервного фонда для стабилизации курса USDD. Это необходимо для восстановления привязки монеты к USD. Суммарный объем средств, направленных на поддержку USDD, составит 5 миллиардов USD.

Еще 100 миллионов USD направят на приобретение TRX после появления новости о снятии 3 миллиардов TRX. Такие данные были опубликованы в официальном аккаунте компании в Twitter.

Принятые меры указывают на то, что криптовалютные проекты стараются стабилизировать свое финансовое положение на фоне падения рынка. Есть опасения, что текущая ситуация может еще больше ухудшиться.

USDD — алгоритмический стейблкоин системы TRON. Разработчики утверждают, что их продукт максимально защищен от тех проблем, которые привели к краху UST.

USDD начал терять привязку к USD через неделю после запуска. Проекту пришлось использовать финансовые резервы, чтобы обеспечить поддержку своей монете.

Джастин Сан из TRON сообщил, что обеспечение USDD вырастит до 10 миллиардов USD. При этом достичь этого показателя получиться нескоро.

Он также добавил, что TRON DAO намерено проявлять активность на крипторынке. На текущий момент резервный фонд компании достигает 2 миллиардов USD. Всего в обращении сейчас находится 723 миллиона USDD.

Мартин Шкрели запускает DEX Albumswap

Недавно бывший менеджер хедж-фонда Мартин Шкрели сообщил, что меняет сферу деятельности, и запускает свой криптовалютный проект — Albumswap. Также запланирован выпуск нативного токена, который получил название $MS.

Напомним, что Мартин Шкрели стал известным из-за его махинаций с ценами на лекарственные препараты. Его компания выкупала права на фармакологическую продукцию. Речь шла о лекарствах для лечения редких заболеваний. После этого компания Шкрели существенно завышала цены на эту продукцию.

Цинизм упомянутой схемы возмутил многих людей. Мартин Шкрели даже получил обидное прозвище — «Pharma Bro». Этот человек известен и другими махинациями. Например, он купил неизданный Wu-Tang Clan, конфискованный после ареста мошенника. В итоге пластинка под названием «Once Upon a Time in Shaolin» была продана PleasrDAO.

Шкрели приговорили к 7 годам заключения. Однако он сумел добиться досрочного освобождения за примерное поведения. В настоящий момент мошенник находится в реабилитационном центре в Нью-Йорке. Он станет полностью свободным человеком в сентябре текущего года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Криптовалюта

На Виргинских островах приняли решение о...

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

В Узбекистане стало легальным майнить BTC

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Акции

Дайджест фондового рынка за 30.06.22

NFT: уровень продаж снизился на 75%

Сырьё

Египет поставляет российский мазут в...

Форекс

Швейцарский франк вырос до паритета с...

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22

Акции

Samsung приобретает немецкий стартап по...

Другие новости

BTC-майнеры начали нести убытки

Криптовалюта

BTC-майнеры начали нести убытки