Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Падение спроса на бензин приведет к улучшению экологии в США

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 24 человека
Падение спроса на бензин приведет к улучшению экологии в США
Реклама
Реклама

Американцы сталкиваются с угрозой новых производственных кризисов и скачков цен, поскольку топливная промышленность рискует отказаться от бензина быстрее, чем потребители.

Спрос в США достиг пика, и неожиданное замедление в прошлом году свидетельствует о том, что потребление вряд ли когда-либо снова вернется к докризисному уровню.

Эта долгожданная веха показывает, что экологически безопасные инициативы, реализованные более десяти лет назад, наконец-то выходят на первый план в США. Американские водители проезжают больше километров с меньшим расходом топлива, чем когда-либо, благодаря поколению автомобилей с более эффективными двигателями, а также новым электромобилям. Правительство прогнозирует дальнейшее снижение спроса на бензин в этом и следующем году.

Ситуация с нехваткой топлива может стать краткосрочной болью, за которой следуют десятилетия экономических и экологических выгод.

В ближайшие несколько лет топливная промышленность будет сокращать предложение быстрее, чем падает спрос, при этом все больше заводов будет закрыто или переведено на более мелкие предприятия по производству биотоплива. Результатом могут быть перебои с производством бензина, скачки цен.

В более долгосрочной перспективе падение спроса в конечном итоге будет означать снижение стоимости и выбросов, что, безусловно, является хорошей новостью для защитников окружающей среды, поскольку транспорт является крупнейшим источником парниковых газов в США.

«Пик спроса на бензин будет иметь серьезные последствия для потребителей, инфляции и политики», — сказал Марк Финли, научный сотрудник Института государственной политики Бейкера Университета Райса.

Одна из странных особенностей бензина заключается в том, что спрос на него все еще довольно высок. Потребление начало стабилизироваться за годы до пандемии.

В то же время нефтеперерабатывающие заводы уже сокращают потребление, чтобы оставаться прибыльными. Поставки сократились из-за остановок, вызванных пандемией. Поскольку бензиновым заводам суждено стать нерентабельными бесхозными активами по мере снижения спроса, сейчас мало стимулов для увеличения их производства.

Проще говоря, нефтеперерабатывающая промышленность рискует отказаться от бензина быстрее, чем потребители.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости