Анна Ангелова
Автор статьи

Кредиты

Роберт Смит привлекает 20 млрд долларов для создания нового фонда

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 26 человек
Роберт Смит привлекает 20 млрд долларов для создания нового фонда
Реклама
Реклама

Титан выкупа Роберт Смит пытается организовать одно из самых грандиозных возвращений в управление капиталом США: ищет рекордные 20 млрд долларов для нового фонда, ориентированного на технологии, в своей Vista Equity Partners. Напомним, что два года назад было завершено федеральное расследование по делу об уклонении от уплаты налогов физическими лицами.

Сбор средств, который начался более года назад с большого количества обязательств со стороны клиентов, в том числе от Общего пенсионного фонда штата Нью-Йорк, к концу 2022 года замедлился. Этому послужило признание в уклонении от уплаты налогов и сделка на сумму 139 млн долларов, чтобы избежать судебного преследования в 2020 году.

В последние месяцы, когда Смит и его соратники разъехались по Азии и Ближнему Востоку, чтобы привлечь больше клиентов, проблемы Vista стали более очевидными, поскольку один из ее крупнейших конкурентов вырвался вперед.

Thoma Bravo, еще одна компания, специализирующаяся на технологиях, которая начала привлекать средства в конце 2021 года, объявила в декабре, что за 10 месяцев завершила сбор 24,3 млрд долларов для своего флагманского фонда.

В последние недели 2022 года Vista должна была превысить отметку в 12 млрд долларов, а к октябрю — достичь отметки в 20 млрд долларов.

Торговец, ставший филантропом, стремился выйти за рамки судебного эпизода, который побудил его извиниться перед клиентами и коллегами. На сцене манхэттенского Hudson Yards в прошлом году Смит продемонстрировал Vista и список ее посредников сотням инвесторов и дал понять, что скандал уже позади.

«Я также хотел бы воспользоваться моментом, чтобы выразить благодарность многим из вас, которые оказали большую поддержку мне и компании, когда я занимался решением моего налогового вопроса», — сказал он аудитории в тот день.

Новаторская инвестиционная компания Смита известна крупными ставками, ориентированными на технологии, и своим продуктом, помогающим компаниям-разработчикам программного обеспечения получать больше доходов. Он участвовал в череде многомиллиардных сделок, таких как громкий выкуп Citrix Systems Inc., о котором было объявлено в январе прошлого года, и недавние приобретения KnowBe4 Inc. и Duck Creek Technologies.

Вердикт о том, сможет ли Смит полностью реализовать амбиции Vista по сбору средств, еще не вынесен, поскольку каждый управляющий фондом сталкивается с более ограниченными инвестициями и турбулентными рынками.

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Другие новости