Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Alibaba увольняет директора по коммерции и разделяет активы в ходе новой реорганизации

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 55 человек
Alibaba увольняет директора по коммерции и разделяет активы в ходе новой реорганизации
Реклама
Реклама

В Alibaba решили уволить коммерческого директора и планируют разделить активы в ходе новой реорганизации компании

В Alibaba Group Holding Ltd. пошли на кардинальные меры и сменили одного из самых опытных руководителей, который возглавлял отдел онлайн коммерции. Также в компании заявили, что планируют создать юридическое лицо, которое будет контролировать ее инвестиционные активы по всему миру.

Какие изменения в руководящем составе компании уже произошли?

Пока исполнять обязанности Труди Дай будет СЕО холдинга Эдди Ву. В свою очередь, Dai будет заниматься созданием подразделения для управления финансовыми активами по всему земному шару. Alibaba, чьи вклады включают доли в начинающих фирмах, а также в компаниях, занимающихся развлекательными комплексами для розничной торговли, описала создаваемую структуру, как контролирующую непрофильные активы компании, но, пока, не вдаваясь во все нюансы. Возможно, именно поэтому, акции Alibaba в Гонконге в среду закрылись с ростом на 2,7%.

Неожиданное решение было принято на фоне попыток Alibaba омолодить компанию после серии ошибок и проверок со стороны регулирующих органов, которые в последние годы подорвали ее доминирование на рынке. Уход Труди знаменует собой очередную встряску в китайской корпоративной среде, которая все-таки смогла пережить чрезмерную волатильность потребления после Covid, жестокие многолетние репрессии со стороны правительства и возрастающую конкуренцию в лице таких компаний, как PDD Holdings Inc. и ByteDance Ltd.

Какие изменения в Алибаба могут произойти в ближайшее время?

Эдди Ву, который возглавил Alibaba всего несколько месяцев назад, намерен подготовить новых и перспективных менеджеров для управления компанией в долгосрочной перспективе. Решения на данный момент могут отражать желание взять под прямой контроль неэффективные подразделения. Одновременно будет вестись аналитика продаж предприятия, которые считаются менее важными для основных подразделений розничной торговли и логистики.

Будучи когда-то самой дорогой компанией в Китае, Alibaba отстала от лидера в области игр и социальных сетей Tencent Holdings Ltd. Возможно, это произошло из-за того, что в ноябре “онлайн гигант” нарушил многолетнее молчание и призвал сотрудников к активным действиям после постоянных жестоких санкций со стороны правительства Китая и серии странных решений в 2023 году.

Ранее, в этом году, компания обнародовала план разделения холдинга на шесть частей, но затем отказалась от таких действий отодвинув бывшего генерального директора Дэниела Чжана. Компания отказалась от ответвления своего виртуального подразделения стоимостью 11 млрд. дол., которого хотели некоторые инвесторы, заявив, что фирме необходима “перезагрузка”.

Еще больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Криптоновости за 20.10.2023

Блокчейн

Криптоновости за 20.10.2023
Криптоновости за 20.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 20.02.23