Блокчейн
Galois Capital, являющийся известным хедж-фондом, заявил о прекращении своей деятельности. Это произошло после того, как компания понесла серьезные убытки из-за коллапса криптобиржи FTX. Такую информацию опубликовало издание Financial Times (FT).
В своем сообщении инвесторам учредитель проекта Кевин Чжоу заявил, что работа хедж-фонда прекращается, поскольку ситуация вокруг FTX крайне серьезная.
Компания приостановила торги. Она продала свои требования о банкротстве. Их цена составила 0,16 USD.
Инвесторам достанется 90% средств, которые не были подвергнуты блокировке. Остальные 10% будут некоторое время удерживаться компанией до момента окончания переговоров с аудитором.
Чжоу также отметил, что Galois Capital лишилась примерно 50% своих криптоактивов из-за коллапса FTX. Однако компания закрывается с положительными показателями.
Соучредитель проекта также добавил, что активы хедж-фонда, которые оказались заблокированы на счетах FTX, составляют порядка 200 млн USD.
Коллапс Luna и 3AC отбросил криптосообщество в развитии назад. Однако соучредитель проекта сохраняет оптимизм в отношении будущего индустрии.
FTX направила заявку о защите от банкротства в конце осени 2022 года после того, как криптобиржа не смогла обработать клиентские запросы на вывод денег. В итоге средства миллионов пользователей остались заблокированными.
По данным FT, на счетах в FTX у Galois Capital было заблокировано 100 млн USD. По мнению Чжоу, на возврат некоторой части этих средств понадобиться несколько лет.
Число монет, которые были заблокированы в стейкинг-протоколах ETH увеличивается. Более половины коинов при этом сохраняют убыточность. Это происходит, несмотря на рост котировок ETH, наблюдавшийся в последнее время.
60% монет, находящихся в стейкинге, размещны по цене не менее 1600 USD. 40% коинов приносят прибыль своим владельцам. Значительный их объем составляют монеты, приобретенные по 500-700 USD. Они были заморожены после того, как заработал Beacon Chain. Это произошло 2 года назад.
В 2022 году положение дел стало еще хуже. Когда курс ETH упал ниже 1000 USD, более 80% коинов попали в зону убыточности.
Однако сложившаяся ситуация не испугала инвесторов. Сейчас на платформах для стейкинга находится 16,7 млн ETH. Это 13,8% от общей эмиссии ETH.
Апдейт Shanghai, который произойдет в ближайшее время, даст возможность пошагово освободить замороженные в Beacon Chain коины. Эксперты уверены, что юзеры направят их в сервисы ликвидного стейкинга.
Однако на таких площадках уже находится 7 млн ETH. Стоимость этих монет составляет 11,8 млн USD.
На выходных котировки ETH преодолели сопротивление в области 1,7 тыс. USD.
Рост курса монеты довольно высокий. Однако котировки ETH до сих пор находится на 65,4% ниже исторического максимума.
Александр Иванов, являющийся создателем криптопроекта Waves, рассказал о том, как принять участие в новой версии экосистемы.
Пользователи должны вывести монеты WAVES с DEX-бирж в ближайшие 2 недели.
Иванов сообщил, что экосистема Waves проходит перезапуск. Чтобы принять участие в ее развитие, ваши монеты WAVES должны быть в сети.
2 месяца назад 2022 года Иванов опубликовал план обновления экосистемы. Он получил название Waves 2.0.
Предполагается, что новая версия криптопроекта будет содержать алгоритм PoS. Он позволит добиться скорости в 1 тыс операций в секунду. Кроме того, будет сохранена полная децентрализованность проекта.
Иванов также заявил, что сейчас происходит создание виртуальной машины EVM. Она позволит присоединяться не только Waves, но и к огромному числу решений нулевого уровня.
О серьезных изменениях экосистемы было объявлено в конце 2022 года. Тогда ситуация вокруг коинов WAVES и USDN была крайне сложной. Последний из них входит в категорию стейблкоинов. За год он терял привязку к USD 5 раз. В настоящее время монета стоит 0,2093 USD.
Отвязка коина от доллара США обрушила котировки WAVES. В результате DAXA отметил залоговый актив USDN WAVES, как рискованную инвестицию.
Иванов дал обещание, что держатели USDN получат новый коин POWER посредством аирдропа. При этом он заявил, что стейблкоин не будет ликвидирован.
Иванов сообщил, что новый коин останется неизменным. Отметим, что его заявление не вызвало воодушевления в криптосообществе.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Криптобиржа HTX с партнерами потеряла 258...
Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с...
Дайджест криптоновостей за 08.12.2023
Европейские фондовые фьючерсы растут...
Франция хочет стать финансовой Меккой...
Дайджест фондового рынка за 07.12.2023
Robinhood запускает в Европе приложение...
Другие новости