Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Genesis задолжала 50 крупнейшим кредиторам 3,4 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
Genesis задолжала 50 крупнейшим кредиторам 3,4 млрд долларов
Реклама
Реклама

Банкротство Genesis Global Барри Силберта, возможно, не ударило по криптовалютным рынкам, как крах FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, но точно стало значимым событием. Компания пополнила список крупнейших кредиторов с такими же крупными долгами на общую сумму более 3 млрд долларов.

В отчете Genesis по главе 11 в четверг перечислены семь кредиторов, долг которым составляет не менее 100 млн долларов. Безусловно, самым крупным является иск на 766 млн долларов, связанный с клиентами криптобиржи Gemini, у которых есть деньги, застрявшие в кредитном подразделении Genesis. Согласно отредактированному списку, поданному в субботу, компании, связанные с FTX, подали 10 исков на сумму более 100 млн долларов.

В целом Genesis должна своим 50 крупнейшим кредиторам 3,4 млрд долларов. Для FTX эта цифра составляет 3,1 млрд долларов. Хотя некоторые из имен крупнейших кредиторов Genesis были отредактированы в документации, ниже приведен список основных.

Babel Finance, названный третьим по величине кредитором Genesis с капиталом в 150 млн долларов. Входит в число криптокомпаний, которые были вынуждены заморозить снятие средств в середине 2022 года из-за череды неудач в бизнесе, охвативших всю отрасль. Babel Finance, поддерживаемая Sequoia Capital China, провела реструктуризацию после того, как ее собственный торговый отдел понес большие убытки.

Еще одним крупным кредитором Genesis является Mirana, инвестиционное подразделение криптобиржи Bybit, которому задолжали почти 152 млн долларов. По словам представителя компании, баланс Mirana отделен от баланса Bybit, который утверждает, что активы клиентов Mirana «защищены».

Genesis также должен 45,9 млн долларов Claure Group LLC, инвестиционной компании магната Марсело Клаура родом из Боливии. Материнская компания Digital Currency Group вела конфиденциальные переговоры с различными группами кредиторов в условиях кризиса ликвидности. Genesis предупредил, что банкротство возможно, если ему не удастся собрать наличные деньги.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости