Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Трейдеры хедж-фондов делают огромную ставку на облигации

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 48 человек
Трейдеры хедж-фондов делают огромную ставку на облигации
Реклама
Реклама

Трейдерам и инвесторам в ближайшее время рекомендуется делать ставку на облигации

Джонатан Хоффман, Джон Бонелло и Джонатан Типермас имеют больше общего, чем просто схожие имена. Они являются движущей силой гигантских ставок на государственные долговые обязательства из-за которых регуляторы, можно сказать, не спят по ночам. Если Вы трейдер или частный инвестор, то наверняка стоит прислушиваться к мнению этих специалистов.

Почему стоит доверять оценкам этих экспертов?

Их команды являются ведущими игроками в так называемой “базовой торговле”. Ставки нескольких крупнейших мировых хедж-фондов, которые получает прибыль от крошечных ценовых разрывов между казначейскими облигациями и деривативами, известными как фьючерсы, сейчас проявляют большую активность на рынке. Это делает их одними из самых важных индикаторов в сфере финансов на сегодня.

Являясь частью основной группы из примерно 10 фирм, они полагаются на огромные суммы денег, заимствованные у банков Уолл-стрит (часто в 50 раз больше, чем они инвестируют сами), чтобы вкачивать десятки миллиардов долларов в торговлю и получать сверхдоходность. Их ставки настолько колоссальны, что некоторые специалисты отмечают то, что они стали центральным элементом покупки и продажи казначейских облигаций, которые сами по себе являются краеугольным камнем глобальных рынков капитала.

Какие специалисты еще могут помочь частному инвестору и трейдеру?

Хоффман, 51 год, из ExodusPoint Capital Management, Бонелло 52 года из Millennium Management и Типемас 41 год из Citadel, десятилетиями использовали ставки для получения прибыли, исчисляемой миллиардами, по словам нескольких инвесторов, знакомых с трейдерами, пожелавшими остаться анонимными.

По словам тех же людей, другие крупные инвесторы также занимаются торговлей в огромных размерах. В их число входят: Ян Хо и Райан Летчворт из Capula Investment Management, Иван Чалбо из Citadel, основатель Symmetry Investments Фэн Го и Стив Браун из Balyasny Asset Management. Лоренцо Росси из Kedalion Capital Management также очень активен в последнее время, как и Александр Филлипс из Tudor Investment Corp.

Эта группа “монстров инвестирования” редко появляется на публике. Но интервью с более чем дюжиной участников рынка и документы, просмотренные Bloomberg, указывают на их доминирование в ставках, которые снова ожили в этом году. Высокопоставленный деятель Уолл-стрит, который много лет работал с основными игроками на бирже, считает, что на них приходится примерно 70% ставок базисных сделок хедж-фондов.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Криптоновости за 20.10.2023

Блокчейн

Криптоновости за 20.10.2023
Криптоновости за 20.02.23

Блокчейн

Криптоновости за 20.02.23