Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Zilingo объявляет ликвидацию

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 24 человека
Zilingo объявляет ликвидацию
Реклама
Реклама

Zilingo Pte собирается ввести ликвидацию в ответ на кризис, который шокировал технологии и стартап-промышленность в Азии.

Сингапурский совет модной технологии назначил EY Corporate Services PTE в качестве предварительного ликвидатора. По словам осведомленных людей, Совет сообщил крупным акционерам и кредиторам о своем решении. Правление отказалось от комментариев.

Процесс ликвидации сворачивает стартап, который на протяжении многих месяцев балансировал на грани взлетов и падений. Когда-то успешная компания вступила в разрушительный процесс после жалоб на финансовые нарушения, кульминацией которых стало увольнение соучредителя и главного исполнительного директора Анкити Бозе в мае.

Предприниматель продолжала отрицать какие-либо ошибки на протяжении всего кризисного периода и утверждала, что ее обвиняют несправедливо. Когда столкновение между Бозе и Советом обострилось, она наняла адвоката, чтобы дать отпор. Анкити утверждала, что ее обвиняют в решениях, которые были хорошо известны старшим менеджерам и директорам.

Ликвидация происходит после того, как Zilingo Creditors Varde Partners и Indies Capital Partners нашли покупателя для некоторых из своих проектов. Эти активы были переданы новому владельцу за нераскрытую цену.

Zilingo был одним из самых высокопрофильных стартапов, появившихся в Сингапуре. Основной государственный инвестор Temasek Holdings PTE выразил обеспокоенность, что крах стартапа разрушает его репутацию и призвал компанию исправить ситуацию. Другими значимыми инвесторами были Sequoia Capital India, региональный представитель Силиконовой долины, который поддерживали Apple Inc. и Google.

В основе провала компании легла испорченная коммуникация между Бозе и ее давним сторонником Шайлендрой Сингх, главы Sequoia India. Союзники в течение многих лет, они рассорились, когда всплыли финансовые проблемы.

Zilingo был оценен в 1 млрд долларов в раунде финансирования 2019 года. Но пандемия Covid-19 повлияла на бизнес, и компания была вынуждена сократить работу по мере снижения выручки.

После работы по меньшей мере в восьми странах с сотнями работников у Zilingo осталось менее 100 сотрудников в Индии, Индонезии, Шри-Ланке и Бангладеше после значительных кадровых перестановок в условиях кризиса.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости