Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Credit Suisse сокращает бонусный фонд на 50%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
Credit Suisse сокращает бонусный фонд на 50%
Реклама
Реклама

По словам людей, ознакомленных с этим вопросом, Credit Suisse Group AG рассматривает возможность сокращения бонусного фонда на 2022 год примерно наполовину. Так завершается непростой год, когда банк был вынужден привлечь 4 млрд долларов после череды убытков.

Швейцарский кредитор намерен еще более резко сократить переменную компенсацию после снижения на 32% в 2021 году. Уменьшение в два раза означает, что бонусный фонд 2022 года составит примерно 1 млрд швейцарских франков, что не сопоставимо с 2,9 млрд франков двумя годами ранее.

Затягивание поясов у Credit Suisse, вероятно, более серьезное, чем у других компаний с Уолл-стрит, включая JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc., которые намерены сократить бонусы после спада в заключении сделок и продажах новых ценных бумаг. Это также подчеркивает проблемы, с которыми главный исполнительный директор Ульрих Кёрнер сталкивается в настоящее время при проведении реорганизации. Как ожидается этот шаг не принесет прибыли до 2024 года.

Суммы премиальных скорее всего будут сильно различаться, учитывая, что банку придется уравновешивать плохую работу в одних подразделениях необходимостью мотивировать персонал в других. По словам анонимных источников, некоторые сотрудники, скорее всего, вообще не получат бонусов за прошлый год.

Обсуждение бонусного пула еще не завершено и все может измениться. Представитель Credit Suisse отказался комментировать этот вопрос.

Для премирования в 2021 году швейцарский банк предоставил своим старшим сотрудникам дополнительное долгосрочное вознаграждение, чтобы попытаться смягчить удар по своему регулярному пулу при условии достижения целей в течение следующих трех лет. Сотрудники, зарабатывающие 250 000 долларов и более в год, также получат большую часть своих бонусов авансом наличными, хотя должны будут согласиться выплатить пропорциональную часть, если уволятся в течение трех лет.

Банк продемонстрировал дальнейшую готовность производить дополнительные выплаты помимо обычного бонусного расчета, чтобы сохранить лучших работников. В середине прошлого года кредитор выдал отложенные вознаграждения на сумму более 300 млн долларов за один месяц, чтобы удержать ключевых сотрудников.

Стремясь подвести черту под многолетними скандалами и многомиллиардными убытками, Credit Suisse привлек 4 млрд франков нового капитала и сокращает тысячи рабочих мест. В последние недели уволились руководители высшего звена в Азии и Европе, включая главу китайского подразделения Карстена Стоера и представителя в Италии Андреа Донцелли.

Читайте больше новостей здесь

 

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости