Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с небывалой конкуренцией

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 50 человек
Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с небывалой конкуренцией
Реклама
Реклама

У Alibaba, Amazon и Walmart появился конкурент, который уже превысил капитализацию некоторых из них

Несколько недель назад, гуру и основатель Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма заявил, что на рынке электронной коммерции появилась компания, которая превзошла в области технологических инноваций “сильных мира сего” в этой отрасли. Этой платформой стала уже хорошо известная на рынке Китая PDD Holdings Inc. Их приложения для скидок Temu, весьма популярно не только на внутреннем поприще, но и семимильными шагами набирает обороты в США.

Кто основал Pinduoduo и чем компания занимается?

Данную платформу нельзя назвать новичком на рынке, так как она существует уже около 8 лет, хоть это примерно в три раза меньше, чем ее более опытные конкуренты. Идейным вдохновителем и основателем холдинга выступил Колин Хуанг. Именно он в Шанхае основал компанию, которая должна была стать инновационным стартапом онлайн торговли и качественно отличаться от традиционных сервисов.

За столь небольшой период своего существования, холдинг смог разработать и внедрить ряд технологических и социальных решений, позволяющих обойти своих конкурентов по ряду параметров. На сегодняшний день, приложение компании работает, более чем, в 40 странах. За столь небольшой период существования, карта покрытия возможностей холдинга значительно выросла.

Чем сервис Temu от PDD Holdings Inc. качественно отличается от других платформ онлайн торговли?

По словам основателя бренда господина Хуанга, за основу их приложения были взяты не только более современные технические аспекты. Разработчикам удалось реализовать в цифровом поле социальный аспект торговли, который больше присущ реальным покупкам в торговом центре или на ярмарке. В некоторой степени, это игровые моменты, которые путем эмоциональной составляющей повышают лояльность пользователей. Например, в приложении доступны такие опции:

  • получение скидок с помощью вращения колеса рулетки,
  • дополнительные бонусы за выращивание виртуальной рыбы,
  • делиться или совершать покупки вместе со своими друзьями,
  • посещать виртуальные флэш-распродажи,
  • знакомиться с другими пользователями системы и др.

Фактически сервису удалось интегрировать в цифровой мир процесс покупки, который больше характерен для реальной торговли в магазинах, на рынках и т.д. Также стоит отметить креативность маркетингового отдела холдинга. К примеру, чего только стоит рекламе во время последнего Супербоула в США — “Покупай как миллиардер”. Ролик произвел просто фурор, а приложение стало одним из самых загружаемых в стране. После этого в “Черную пятницу” трафик платформы вырос на 84%, а у Amazon, например, всего лишь на 2%. Pinduoduo действительно удалось создать отличную социальную платформу для онлайн торговли и видимо некоторым из конкурентов придется изрядно подвинуться, ну как минимум, хотя бы на какое-то время.

Больше новостей можно найти здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 21.02.2024

Крипто рынок

Circle отказывается от поддержки TRON для...

Фондовый рынок

Прибыль британского банка HSBC упала на...

Срочный рынок

Россия запустит на орбиту Земли...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 20.02.2024

Фондовый рынок

Китай усиливает контроль над...

Фондовый рынок

Bayer сократит выплаты дивидендов на 95%

Фондовый рынок

Автомобильная промышленность Европы...

Крипто рынок

Worldcoin вырос на 170% за неделю

Фондовый рынок

Apple выплатит штраф в 500 млн. евро...

Другие новости