Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Глава ФРС Атланты: текущие ставки достаточно высоки для снижения инфляции до 2%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 128 человек
Глава ФРС Атланты: текущие ставки достаточно высоки для снижения инфляции до 2%
Реклама
Реклама

Рафаэль Бостик, президент Федерального резервного банка Атланты, повторно подтвердил свою позицию, основанную на том, что Центробанк не должен дальше повышать ставки. По его мнению, текущая политика вполне достаточна, для возврата инфляции к целевому показателю в 2%.

На ежегодной конвенции Американской банковской ассоциации во вторник Бостик заявил: «Считаю, что наша текущая процентная ставка уже достаточно ограничивает экономику, чтобы добиться снижения инфляции до 2%. На самом деле не думаю, что нам нужно дальше увеличивать ставки».

Он также добавил, что в случае неожиданных изменений в экономической перспективе может понадобиться повышение ставок, хотя он пока этого не ожидает.

Ведущие официальные лица ФРС все больше склоняются к мнению, что более жесткие финансовые условия, вызванные недавним ростом доходности государственных облигаций США, могут снизить необходимость в дополнительном повышении ключевой процентной ставки. Доходность 10-летних гособлигаций с момента последнего совещания ФРС 19-20 сентября выросла на 40 базисных пунктов и составляла около 4,7%.

Бостик сказал, что ставки явно ограничивают экономический рост, а впоследствии миру еще предстоит увидеть результат от повышений ФРС.

Официально в течение последних полутора лет Федеральная Резервная Система увеличила базовую ставку более чем на 5 базисных пунктов, достигнув 22-летнего максимума.

Бостик, не имеющий права голоса по решениям о ставках в этом году, в последние месяцы был одним из самых сдержанных представителей Центробанка. Он призывал ФРС прекратить повышение и сосредоточиться на том, как долго их нужно удерживать на высоком уровне. На прошлой неделе Бостик сказал, что банки должны удерживать ставки на высоком уровне «долгое время», чтобы вернуть инфляцию к цели в 2%.

На вопрос о недавних жестоких атаках в Израиле, чиновник ответил, что этот кризис может добавить новые неопределенности в перспективы мировой экономики и подчеркнул, что Федеральный резерв должен быть готов адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости