Анна Ангелова
Автор статьи

Без рубрики

Дайджест фондового рынка за 3.01.23

Автор статьи: Анна Ангелова

5 минут на чтение 29 человек
Дайджест фондового рынка за 3.01.23
Реклама
Реклама

iPhone City снова загружен на 90%

Foxconn Technology Group довела крупнейший в мире завод по производству iPhone примерно до 90% от ожидаемой пиковой мощности. Это свидетельствует о том, что основной партнер Apple Inc. набрал достаточное количество рабочих, несмотря на эпидемию Covid-19 и недавние кадровые перестановки.

На заводе в центральном китайском городе Чжэнчжоу в настоящее время работает около 200 000 сотрудников, сообщила официальная газета Henan Daily со ссылкой на исполнительного директора Foxconn Вика Вана. Это считается нормальным штатным расписанием, исходя из предыдущих отчетов. По словам представителя компании, по состоянию на 30 декабря завод работал на 90% от пиковой мощности, прогнозируемой в начале прошлого года.

Быстрое восстановление производства служит хорошим предзнаменованием для выпуска основного продукта Apple в преддверии сезона распродаж Китайского Нового года.

Общенациональная вспышка Covid-19, ставшая следствием резкой отмены Пекином ограничений политики Covid Zero, омрачила перспективы таких производителей, как Foxconn, которым требуются тысячи сотрудников, чтобы поддерживать работу заводов.

Эпидемия последовала за неделями беспорядков на заводе в Чжэнчжоу, известном как iPhone City, который производит подавляющее большинство высококачественных устройств iPhone 14 Pro и Pro Max. Тысячи рабочих устраивали акции протеста против блокировок Covid-19 в ноябре — это движение прокатилось по всей стране. Foxconn в прошлом месяце увеличила стимулы как для новых, так и для существующих сотрудников, так как ушла от политики ограничений.

Этот беспрецедентный сбой, в свою очередь, усилил опасения по поводу производства iPhone в критический праздничный период. Apple потеряла около 6 млн единиц iPhone в результате этого переворота, сообщает Bloomberg News.

Samsung бьет тревогу по поводу проигрыша Кореи в глобальной войне за чипы

За три десятилетия работы в Samsung Electronics Co. Ян Хянджа помог сформировать нынешнее господство 84-летнего конгломерата в мировом производстве микросхем памяти. Теперь он берет на себя гораздо более широкую задачу: обеспечить актуальность Кореи, поскольку США и Китай борются за первенство в производстве полупроводников.

Ян, прошедший путь от помощника исследователя в легендарной компании до возглавления подразделения по разработке ключевых микросхем памяти, является ведущим активистом общенациональных усилий по финансированию и активизации отечественной индустрии полупроводников.

«Моя миссия приобретает все большее значение, поскольку США, Китай и Япония вкладывают миллиарды в создание собственных цепочек поставок микросхем, что омрачает будущую роль Кореи в полупроводниковой отрасли», — сказал он Bloomberg Television.

Ян назвал это вопросом национальной безопасности.

«Мы находимся в состоянии войны за чипы. Технологическое превосходство — это путь, с помощью которого наша страна может взять на себя инициативу в любой повестке дня, связанной с безопасностью, такой как дипломатические и оборонные вопросы, без влияния других стран».

Ян, который возглавляет специальный комитет из 13 членов правящей партии президента Юн Сок Ёля, сформированный в этом году для принятия важных решений, утверждает, что только путем решительного и прямого вмешательства Сеул сможет расширить свои позиции в мировой полупроводниковой промышленности с оборотом 550 млрд долларов.

Hyundai не выполнила годовой план продаж

В прошлом году Hyundai Motor Co. продала 3,94 млн автомобилей, что меньше целевого показателя в 4,01 млн, поскольку пандемия, перебои с поставками, инфляция и опасения по поводу рецессии продолжали оказывать давление на отрасль.

Hyundai, которая уже сократила свой прогноз на 2022 год с 4,32 млн автомобилей в октябре, ожидает, что глобальные продажи достигнут 4,32 млн единиц в 2023 году — 3,54 млн за рубежом и 781 000 в Корее, говорится в заявлении компании во вторник. В целом, продажи компании выросли на 1,4% в прошлом году.

«Медленный глобальный экономический рост и повышение процентных ставок ударят по спросу на автомобили», — написал в понедельник аналитик Korea Investment & Securities Ким Джин-Ву, снизив целевую цену Hyundai более чем на 11% — до 230 000 вон.

Акции Hyundai выросли на 1,3% — до 159 000 вон во вторник после роста на 4% в понедельник.

В отдельном документе дочерняя компания Kia сообщила, что в 2022 году было продано 2,9 млн автомобилей, что на 4,6% больше, чем годом ранее. Зарубежные продажи выросли на 5,4%, а в Корее — на 1,1%.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости