Анна Ангелова
Автор статьи

Курс USD

Доллар уверенно стартует в 2023 году после многомесячного спада

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 33 человека
Доллар уверенно стартует в 2023 году после многомесячного спада
Реклама
Реклама

Доллар продемонстрировал рост по отношению почти ко всем своим основным конкурентам на первых в 2023 году торгах после сезонного праздничного затишья.

Сильнее оказалась только японская иена среди валют G-10, при этом фунт, евро и швейцарский франк резко упали. Это привело к тому, что спотовый индекс доллара Bloomberg вырос на 0,9%, и это стало лучшим показателем с середины декабря.

Трейдеры говорят, что такое движение было усугублено низкой ликвидностью. Но также это было напоминанием о том, что падение доллара в последние месяцы, которое, как ожидается, продолжится и в этом году, не будет односторонним.

«С точки зрения ребалансировки доллар США закончил год с небольшим перевесом», — сказал Джефф Ю, старший валютный стратег Bank of New York Mellon. «Это означает, что некоторый процесс восстановления происходит почти по умолчанию».

Спотовый индекс Bloomberg упал на 6,8% в период с октября по декабрь, поскольку трейдеры сократили длинные позиции по доллару, что стало худшим квартальным результатом за более чем десятилетие.

Хотя Джефф Ю видит дальнейшую тенденцию к ослаблению, он крайне скептически относится к тому, что Федеральная резервная система может снизить процентные ставки в этом году, что может помочь смягчить долгосрочное падение.

Трейдеры будут изучать новые данные на этой неделе в поисках подсказок о состоянии экономики США. В прошлом году появились признаки того, что агрессивный цикл повышения ставок начал снижать безудержную инфляцию, хотя рост заработной платы остается довольно высоким, что указывает на дальнейшее ужесточение.

Австралийский доллар снизился по отношению к доллару США на 1,4% — до 0,6707. Иена прекратила рост, отражая ставку на ужесточение политики со стороны Банка Японии после его неожиданного декабрьского решения изменить методы контроля над кривой доходности.

Валюта торгуется с повышением на 0,2% — до 130,59 после того, как ранее укрепилась почти на 1% — до самого высокого уровня с начала июня. 

«Поскольку финансовые рынки Японии все еще закрыты на новогодние праздники, валютные потоки удвоились с момента открытия Лондонской биржи», — сказал Ян Тью, глава отдела спотовой торговли валютой G-10 в регионе EMEA в Barclays Plc.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости