Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Байден продолжает политику независимости от Китая

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 160 человек
Байден продолжает политику независимости от Китая
Реклама
Реклама

Президент США Джо Байден пообещал выделить миллиарды долларов на поддержку развития инфраструктуры в Западном полушарии в ходе встречи с лидерами региона на саммите «Америка: партнерство для экономического процветания». Это происходит в рамках усилий администрации по предложению альтернативы Китаю и снижению его экономического влияния на Америку.

Байден заявил, что Корпорация международного развития США и Межамериканский банк развития запустят новую инвестиционную платформу для направления средств на создание устойчивой инфраструктуры на полушарии. Президент также выразил надежду, что страны региона выберут более выгодный вариант в виде американского подхода к мировым инвестициям, отличающегося от «долговой ловушки» Китая.

Байден неоднократно критиковал инициативу китайского лидера Си Цзиньпина «Пояс и путь», утверждая, что она обременяет развивающиеся экономики высокими долгами.

Президент США также заявил, что американский подход будет укреплять мониторинг критически важных цепей поставок в области чистой энергии и цифровой инфраструктуры, называя их «строительными блоками» для конкурентоспособной и устойчивой экономики. Кроме того, Америка будет работать над созданием фонда для привлечения больших инвестиций в природные климатические решения.

Байден также объявил о запуске программы «Акселератор партнерства с США», нацеленной на предпринимателей.

На сегодняшней встрече собрались премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президенты Доминиканской Республики и Чили Луис Абинадер и Габриэль Борик, а также другие лидеры. Это была самая масштабная встреча в Белом доме с июньского саммита 2022 года.

По словам высокопоставленных представителей администрации, форум представляет собой платформу для регулярных саммитов региональных представителей, направленных на укрепление торговых и финансовых отношений. Лидеры также обсудили вопросы миграции и такие проблемы, как бедность и насилие, что стало приоритетом для Байдена перед президентскими выборами 2024 года.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости