Денис Днипровский
Автор статьи

Банки

Банк Citigroup сокращает сотни рабочих мест

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 182 человека
Банк Citigroup сокращает сотни рабочих мест
Реклама
Реклама

Citigroup Inc. увольняет сотни сотрудников. Под сокращение попало и инвестиционно-банковское подразделение компании.

Увольнения затронут порядка 1% от 240 000 сотрудников Citigroup. Сокращения также затронут отделы операций и технологий, а также подразделения по страхованию ипотечных кредитов в США.

Текущие увольнения являются частью бизнес-планирования Citigroup. У менеджеров не было широких полномочий по сокращению штата. Каждое подразделение таким образом решает собственные задачи

Журналисты Bloomberg обратились за комментариями в Citigroup. Однако представитель компании отказался сообщать какую-либо информацию изданию в отношении ситуации с кадрами в компании. 

Решение о сокращениях штата в Citigroup было принято несколько недель после того, как конкурент JPMorgan Chase & Co. уволил сотни своих сотрудников.

Goldman Sachs Group Inc., со своей стороны, предприняла один из самых масштабных раундов сокращения рабочих мест в январе, ликвидировав тысячи должностей в компании

Citigroup за последние годы потратила миллиарды долларов на модернизацию базовой инфраструктуры в своем технологическом подразделении.

Главный исполнительный директор компании Джейн Фрейзер уже давно говорила, что эти инвестиции в конечном итоге позволят банку снизить зависимость от процессов, выполняемых вручную. 

«Наши инвестиции в инициативы по трансформации и контролю приведут к повышению эффективности.», — заявила Фрейзер в январе 2023 года. 

С другой стороны, в инвестиционно-банковской сфере компания борется со снижением числа сделок, которое охватило всю отрасль. Недостаток активности вызвал падение выручки от бизнеса на 53% в прошлом году. Аналитики ожидают, что снижение продолжится в первом квартале текущего года. 

В своем ипотечном подразделении, которое в основном базируется в О’Фаллон, штат Миссури, в прошлом году банк Citigroup уже увольнял десятки сотрудников. Это связано с тем, что спрос на ипотеку упал в последние месяцы на фоне роста цен и быстрого увеличения ставок кредитования. 

«Мы активно нанимаем сотрудников для реализации нашей стратегии, но мы также меняем темпы работы там, где это имеет смысл», — сказал финансовый директор Марк Мейсон. «Мы контролируем свои кадры и следим за тем, чтобы сотрудники работали эффективно. В случае необходимости мы готовы и дальше проводить реструктуризацию штата компании».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости