Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Завод Tesla в Мексике потребует инвестиций в размере 10 млрд долларов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 89 человек
Завод Tesla в Мексике потребует инвестиций в размере 10 млрд долларов
Реклама
Реклама

Мексиканский завод компании Tesla Inc., вероятно, потребует инвестиций в размере $10 млрд. в несколько этапов, что станет переломным моментом для штата Нуэво-Леон, где он будет расположен. Об этом сообщил губернатор Самуэль Гарсия, поскольку глобальные компании спешат переехать на север страны.

Tesla выбрала штат Нуэво-Леон, промышленный кластерный центр Мексики, расположенный недалеко от границы с Техасом, из-за более низкой стоимости, наличия рабочей силы и ключевых поставщиков комплектующих. При этом рассматривались также предложения конкурентов из Германии, Нидерландов, Колумбии и Индонезии. По словам Гарсия, объявление послужит якорем для привлечения других иностранных инвестиций.

«Это важный шаг для перехода от традиционной промышленности к промышленности будущего зеленой», сказал губернатор по видеосвязи из своего офиса в Монтеррее. «Такое событие преобразит наш штат и побьет все экономические рекорды».

Во время дня инвестора в начале этой недели Tesla подтвердила начало строительства нового завода Gigafactory по производству электромобилей, который будет построен на окраине Монтеррея, но предоставила мало подробностей о стратегии и масштабах проекта. На сегодняшний день компания инвестировала около 28 млрд долларов США по всему миру и, вероятно, в конечном итоге потратит от 150 до 175 млрд, чтобы достичь своей цели по производству 20 млн автомобилей в год.

Главный исполнительный директор компании Илон Маск ранее говорил, что команда разработчиков работает над платформой следующего поколения, которая позволит вдвое снизить стоимость производства Model 3.

Объявление об инвестициях в Мексике, сделанное первым президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором, вызвало эйфорию в деловых и политических кругах, поскольку оно рассматривается как символ производственных возможностей страны в постпандемическом мире.

В условиях, когда Китай страдает от тарифов США и геополитической напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, многие компании стремятся переехать из Азии и Европы в Мексику. Этот процесс даст возможность воспользоваться преимуществами Североамериканского соглашения о свободной торговле, или USMCA, и экспортировать продукцию на рынок США с более близкого расстояния.

Первоначальные расходы Tesla на строительство завода составят от 5 до 6 млрд долларов на первом этапе и, вероятно, достигнут 10 млрд долларов на разных этапах, сказал губернатор.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Криптовалюта

Криптобиржа HTX с партнерами потеряла 258...

Газ

Азербайджан планирует удвоить экспорт...

Интересные статьи

Alibaba, Amazon и Walmart столкнулись с...

Крипто рынок

Дайджест криптоновостей за 08.12.2023

Фондовый рынок

Европейские фондовые фьючерсы растут...

Политика

США не исключают возможности нанесения...

Фондовый рынок

Франция хочет стать финансовой Меккой...

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 07.12.2023

Криптовалюта

Robinhood запускает в Европе приложение...

Криптовалюта

Трейдеры опционов прогнозируют к январю...

Другие новости