Анна Ангелова
Автор статьи

Металлы

Honda делает ставку на новые аккумуляторные технологии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 186 человек
Honda делает ставку на новые аккумуляторные технологии
Реклама
Реклама

Генеральный директор Honda Motor Co. Тошихиро Мибе делает ставку на новые аккумуляторные технологии, чтобы снизить затраты и разработать электрические версии своих небольших и доступных автомобилей. Однако прежде чем это произойдет, японский автопроизводитель будет продавать более крупные и дорогие EV.

Мибе на этой неделе находится в США, чтобы заложить фундамент нового завода по производству литий-ионных батарей стоимостью 4,4 млрд долларов в сельской местности штата Огайо. Он сказал в интервью, что альтернативная технология твердотельные батареи в конечном итоге будет способствовать производству электромобилей, которые могут стоить на 40% дешевле, чем модели, работающие на топливе.

Honda стремится догнать конкурентов, опережающих ее в гонке за доминирование на важнейшем рынке, который быстро уходит от традиционных легковых и грузовых автомобилей. Автопроизводитель объединился с Sony Group Corp. для разработки электромобилей и обязался продавать только их к 2040 году.

«Мы знаем, что цены на автомобили растут», сказал Мибе. «Бизнес электромобилей очень зависит от стоимости батарей. Благодаря развитию нашей технологии мы постараемся контролировать эти расходы».

Литий-ионные батареи используют жидкий электролит для проведения электричества между катодом и анодом. Твердотельные батареи, над которыми работает Honda, допускает замену жидкость более стабильными материалами, например, керамикой. Это может уменьшить размер и стоимость аккумуляторного блока, позволит хранить больше энергии, а также предотвратит пожары.

Honda далеко не одинока в реализации стратегии создания твердотельных батарей. Фактически, она отстает от более обеспеченных ресурсами компаний, таких как Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. Также амбиции в области твердотельных аккумуляторов имеют General Motors Co. и Ford Motor Co.

Honda завоевала большую популярность в США благодаря производству недорогих и надежных автомобилей, но цены на новые модели растут повсеместно. Легковые и грузовые авто с газовыми двигателями стоят в среднем около 50 000 долларов, что делает их все более недоступными для многих потребителей.

По словам Мибе, стоимость внедрения технологии в производство высока, поэтому Honda должна убедиться, что рынок готов, прежде чем продвигаться вперед.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Крипто рынок

Канадская компания Digital Asset Manager...

Финансовый рынок

Московская фондовая биржа попала под...

Фондовый рынок

Nvidia Corp. вчера стала самой дорогой...

Срочный рынок

Южная Корея обдумывает поставки оружия...

Крипто рынок

Стейблкоины будут составлять 10% мировой...

Фондовый рынок

В Goldman Sachs предлагают альтернативу...

Фондовый рынок

Намеченные аукционы облигаций Франции...

Финансовый рынок

Путин и Ким подписали договор о...

Срочный рынок

Дайджест сырьевого рынка за 19.06.2024

Крипто рынок

Из биткоин-ETF продолжается отток средств

Другие новости